※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん聞いてもらえますか?今日は娘の誕生日です。以前からケーキじゃ…

みなさん聞いてもらえますか?
今日は娘の誕生日です。以前からケーキじゃなくて31のアイスがいいと言っていたので、娘とだんなが2人で31に行く予定になってます。ちなみに、ホールではなく単品のやつです
それについてなんですが、下の妹とわたしが
うちらはクレープにしようかなーといっていたら娘が
みんなアイス!!とかたくなに言うんです

それに対してわたしが
誕生日だからといって、人に押し付けるのは違う。
特別な日だけど、えらそうにするのはやめなあかん。

と注意をしたらふてくされて学校にいきました。
しかも高学年です。

わたしが言ったことまちがってないですよね、、

31がよいならそのなかでおのおのがすきなものをえらべばよいとわたしはおもうのです

コメント

はじめてのママリ

あわよくばどっちも食べれてラッキー✨みたいな✨風に娘ちゃんとらえてくれたらいいのになぁと思いました💡

わたしも今の時期アイス寒い!冷たい!からクレープがいいなぁとか言っちゃいそうです🤣💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    むすめはクレープが豪華にみえるとかでもなく、自分はアイスときめたんだから味も自分が決めると言い張るんです。
    私の誕生日なんだからわたしが全部決めるというその言い方になんか
    威圧感を感じてなんだかこれはちがうな、、と朝からいやーなきもちになりました。

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

娘さんの誕生日で、本人がそういうなら
アイスにしますね。
誕生日なので🎂
誕生日にそう言われたら可哀想です😭
クレープは別で食べます!
誕生日本人が他のでもいいとか、クリスマスとかなら食べたいものでいいと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスの味も全部自分できめたものしかだめというのです😭

• 1時間前
はな

クレープの方が値段高くて、豪華そうに見えませんか?😂

別に別々なのは良いんですけど、主役の人が質素に見えちゃうのは可哀想だなぁと思いました!

私なら別々が嫌だったんだね、誕生日だから特別にダブルとかトリプルでも良いよ!とか、クレープ多いから半分食べて良いよ!とか、ママリさんが別々にしたいがマストなら、主役が主役と感じる気遣いはしたいかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、娘はトリプルです笑
    主役なのに豪華さがちがうとかより
    むすめは、自分が決めたものを押しつけようとするのが妹に対してはとくにきつくて、、

しかもアイスの味もわたしが決めたものと言ってくるんです😭

• 1時間前
エリザベス

これが普段の日なら私も同じ事を言うかもですが、誕生日なら同じ物を食べて一緒に美味しいねって言いたいんですかね😊
個人的にはこそで「じゃあ両方食べれてラッキーじゃん!」とでも言ってます🤭

特別な日だからこそ、誕生日の人の意見を優先しますね☺️

はじめてのママリ🔰

きっと誕生日だから、ママも妹ちゃんも一緒に31でお祝い?して欲しんじゃないかな〜と思いました💦
きっと皆で31に行きたいだけで、ママと妹ちゃんが別行動?なのが誕生日なのに?!って寂しんだと思います🥹
だから、私は読んでいて娘さんの言い方がどうであれ別に偉そにとか、押し付けてる感じは受けなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが31に行くのはパパと2人でいくらしくメニューもわたしが全部決めるから。とホームページを見ていたわたしのスマホをとりあげてきたんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    31にいくことすら拒否されてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からそんな感じですか?🤔
    性格も多少あるかもですが、私の姪っ子が今そんな感じで私の娘と年が離れてるのもあり全て姪っ子仕切りで、娘は「◯◯はこっちでやる!」言うてても自分の意見通そうとします(笑)
    だから、年頃的なのもあるのかな〜?と、、
    ただ、私なら誕生日って事もあり普段ならきっとブチギレますが(笑)、誕生日ってきっとその年頃にとって特別感が凄いある時期だと思うので、娘がそう言うなら合わせるかもです😥
    その変わり、妹ちゃんが誕生日の時はお前も合わせろよ?🫵とは言います(笑)

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹はお姉ちゃんが好きなものでいいよといつもいいます。あまりこだわりがないのかも。

上の娘は普段からキツめです。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

夜ご飯プレゼントなど、ほかはすべて娘の希望通りにする予定で、朝31のホームページを妹がみていたところ
すごい剣幕でおこってきたのでびっくりしました😭