※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
家族・旦那

共通の趣味があって独身時代に仲良くしていた女性と結婚した今でも連絡…

共通の趣味があって独身時代に仲良くしていた女性と
結婚した今でも連絡をとるのって気になりませんか?
私は今現在連絡とってる異性はいなくて、
自分から連絡することも一切ないのですが
旦那にはそういう人がいます。
自分からは連絡していないそうですが
連絡がくれば返しているそうです。
1度その女性が(ちなみに女性は未婚です)
うちの旦那を自分の家に泊めようとしたことがあります。
何人かで早朝から出かける予定があり
うちの旦那が家が遠く始発でも間に合わないかもしれないと言った理由で泊まってもいいとなったそうです…
私はこのことがあってからその女性がとても嫌で、
旦那によく思っていないことを伝えています。
何度か連絡とってるのを知って
その時にも嫌だと伝えました。
それなのに未だにその人から連絡がくると返事を返しているんです。
私的には理解できないんですが
私が気にしすぎなんでしょうか?
泊まり事件がほんとに許せなくて、
その人関連の出来事があると嫌過ぎて泣けてきます😭
そもそも結婚してる人にたわいもないLINEしますか?
その女性も旦那に気があるの?って思っちゃいます…
旦那には本当に何もないと言われますが
この人関連で他にも嫌なことがあり
旦那の言ってることも信用できません。。

コメント

はじめてのママリ

異性の友人で泊まりとかいくら仲良くてもNGすぎます💦
逆に自分は幼なじみのこ性転換はしてないニューハーフの親友がいますがさすがに泊まりとかあり得ないですし結婚してからはパートナーを気遣ってその友人と会うときは必ず女子の友だちもセットで3人以上であってます🥺

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます!
    泊まりはなしですよね…
    その人も誤解されるかもしれないかとか、そう言う考えなかったのかなって思います。
    普通はそういった気遣いしますよね😢

• 1時間前
ままくらげ

連絡する分には構わないです☺️
私にも夫にもネットで知り合った趣味繋がりの異性の友人がいます。
みんな筆不精かつ自分の時間を大切にするタイプなので、頻繁にやり取りする仲ではありませんが💦

ただ、結婚したら1対1で会うのは避けますし、泊まらせると言うのは「えっ?」と思いますが、そこは独身か既婚かで考えが変わってくると思います😌
また旦那さんが過去に浮気や不倫をしてたなら話は変わりますね。
我が家はお互いにそのような物とは無縁で信用しあえてるので、本当にただの異性の友人としてしか見てないです☺️

• Uchan🧸

Uchan🧸

2人ではないですが、嫌だと伝えたあともその女性含めた飲み会に行っていたこともあります。
    旦那は浮気や不倫はないと思いますし、その人のことも恋愛感情はなさそうですが…
    私は旦那のとこ信用できてないので羨ましいです😢

• 1時間前
空色のーと

信用が無い女性だと、他愛ない話題も嫌になりますよね💦
普通の既婚男性は女性の家に泊まるなんてことしないので、それは嫌がられても仕方ないし、ご主人がしっかり線引きするべきです。主様に安心をさせないご主人が悪いですね。

うちは、夫に趣味友の親しい既婚女性がいて連絡取り合ってるの知ってますが、私も話したこともあり、心配な点は無いので気になりません。

• Uchan🧸

Uchan🧸

私はもともと異性の友達が少なくて、恋愛感情なくても異性と2人で会うとかしないんですが、旦那とはもともとそういう価値観は違いそうです💦
    趣味が一緒ってだけだとは思うんですが、信用に欠ける部分があって嫌に思います😢

• 59分前
ママリ

私的には女の人よりもご主人のほうがその方に好意があるのでは?と思いますね。

仲のいい異性の友達がいるのはおかしいことじゃないし、相手の女性は独身なので遊びたい相手がいれば普通に声かけたりラインもするでしょう。

それを相手するかしないかはご主人次第だと思うので、私は女性ではなくご主人がその人と関係をきりたくないんだろうなーと思います。

• Uchan🧸

Uchan🧸

既婚の男性でも遠慮なくLINEできるものなんですかね…
    私にはその女性もあまり理解できなくて。
    私も最初は旦那も気があるんじゃないかと思いました…
    でも1度LINEを全て見せてもらったことがあって、内容的にほんとに趣味が同じって感じで、旦那もほんとに何もないとは言ってました。
    でもなんとでも嘘は言えるので、本当のところはわからないですが💦

• 56分前