※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラで再構築してうまくいった方いますか?

モラハラで再構築してうまくいった方いますか?

コメント

ママリ

はい!!!別居してやり直して、子どもも2人増えました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏
    具体的にどのようなモラハラで、どう改善させましたか?

うちは、妊娠中に罵声を浴びせられて、実家に逃げたら誘拐犯だと言われ🫣経済dvなどはありませんが、俺が正しいと毎回おしきられます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

DVもありましたが、、、完全に見下されていて人格否定が酷かったです💦別居して戻って、それでも治らなくて別居して、合計3年は離れていました!
    うちは下の方みたいに通院などはしておらず、別居して頭を冷やすというのが効きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居して、改善されるケースもあるのですね!
    やっと別居できたので、今すぐに同居は身体が拒否反応起こしてますが笑
    一か八かって感じになりますよね…うまくいけばそれが一番なんですけどね🥲

コメントありがとうございます😊🫶

• 1時間前
りちゅー

うちは旦那が心理学でいうdarvo思考で怒りっぽくなるうつ病もありモラハラ気質でした。通院をお願いして治療を続けてます。今でも何気ない一言で怒ることはありますが、以前よりマシで怒りが長引くことはなくなりました。ひどい時期は本当に離婚を考え、行政に相談に行ったりしました。効果でるまでに時間かかりますが、薬で怒りにくくなったりします。参考まで🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    通院をお願いしたのですね、参考になります。私は離婚一択なのですが、夫は再構築を希望していて、子供のために考えたい気持ちがあります。ただ、モラハラって治らないって聞くので悩んでいました。
    一度提案してみようと思います、ありがとうございます😊

• 1時間前
  • りちゅー

りちゅー

私も昨年妊娠中に旦那のモラハラに耐えられず、怒ったらそんなに怒るんだから生理なんだろ!とか激昂されました。今までされたモラハラを話すと死んで詫びる!と自◯未遂をしたりとモラとうつ病のダブルの環境でお腹の子を育てる環境になく諦めました。それを機にやっぱりおかしいと思うから通院して欲しいとお願いし、最初は怒らせるお前が悪いと納得しませんでしたが、自主的に病院行きました。
    行政の人はモラハラで離婚する人は多いと言ってました。私も改善しなければ離婚すると言ったら治す気になったようで今は落ち着いた生活ができてます。うつ病は治らないので、服薬して様子見してます。

• 1時間前
  • りちゅー

りちゅー

旦那さんが再構築したいなら改善する意識があればいいですね😢
    うちは治す意思はあったようで自分でも感情が抑えらなく私から話をされて直そうと思ったみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇

一度チャンスは与えたのですが、一年後にそれを上回るモラハラをしてきて、今別居という感じなんですよね…
    考え方がなんか、もう支配者って感じで💦
    りちゅーさんの旦那様のように治す意思があって、悪いと気付いていればいいですが、うちの場合はそもそも何が悪いかわかってないのでハードルが高いですね😵‍💫もう少し考えてみようと思います。

参考になります、コメントありがとうございます😊🫶

• 55分前
  • りちゅー

りちゅー

上のコメント見ました!
    別居されてるんですね🥺
    心身共に大変だったと思いますが別居してるとのことで安心しました。
    当事者はモラハラしてる意識ないんですよね。カウンセラーに認知行動療法を習い、それを旦那に話して考えを根本から直してもらう事とかしましたがかなり心折れました😢考えが変わらないなら離婚一択ですよね。モラハラは子供のメンタルにも良くないので安心した家庭が1番ですね🙂‍↕️

• 3分前