※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

私は時短で9時〜16時なんですけど通勤時間に1時間かかってしまい子供の…

私は時短で9時〜16時なんですけど通勤時間に1時間かかってしまい
子供の保育園は住んでるところで7時半から17時半預けてます
保育園に入ったのは去年の4月からでその頃からビートたけしみたいに肩をビクビクさせたり、目が時々睨んだりしている時があり目については小児科に診てもらったら特に目の異常はないと言われてきていてここ最近子供が保育園で頭をぶつけてから眩しそうな顔もするようになり保育園の先生に聞いたらもしかしたらチック症かもって言われ一応眼科に受診したらチック症かもしれないけど多くの子は成長と共に治ると言われました。そのことを保育園の先生に伝えたら
やっぱりまだ生まれて一歳からお母さんと離れて生活するのは子供にとって大きなストレスなのかもと。。。
土曜日出勤もあり週6日を2週間連続してしまったのもストレスでチック症っぽいものが見受けられたのかなと。。。
やっぱり1番はお母さんなので土曜出勤の場合は平日1日休ませるのもありだと思うのと寝る時間をもう少し遅くしてもいいって言われて今は寝る時間遅くしてるんですけどそうなると私のご飯、家事がとてつもなく遅れてほぼ寝れないです

時短が終わったら必然的に送り迎えできないので旦那のお母さんがやるんですけど
それもなんか嫌で旦那には私の職場近くのが実の母にも頼れるし私自身子供の送り迎えなど急な熱などの呼び出しも対応できるからそっちに引っ越したいと言ったらだったらいい顔しなくて。。。
このままいったらお母さんが、送り迎え、病院とか行ってもらうってなると私はただお金を稼ぐだけの人間みたいで嫌だなって。。。

コメント

ママリ

割り切るか転職ですかね、、、

• みん

みん

転職探してるんですけどやはり
    子供いると。。。って感じで
    高校卒業してからずっと今の会社で
    すごい休みやすい会社で人間関係にも恵まれていて

• 1時間前