※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを初めて試したのですがぼってり?ねっとり?したのが…

離乳食でヨーグルトを初めて試したのですがぼってり?ねっとり?したのが嫌なのかおえっとしたり、舌で押し出します。まだペーストで、すこしでもねっとりしてると嗚咽してます、、😭
ヨーグルトどうやったら食べてくれますかね?
果物も特にバナナはねっとりしてて嫌がられます。
ヨーグルトと果物は何に入れたらサラッとして食べやすくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

すりおろしりんごとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんみんな好きなはずのりんご苦手みたいで、そもそも果物が好きじゃなさそうなんです😭

• 1時間前
みっこ

イチゴとはどうですか⁇
あとは、ヨーグルトのメーカーによって、サラサラしてたりするのありません⁇
娘の時はプレーン食べてくれなかったけど、プチダノンは食べてくれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも果物が苦手みたいで😭
    試したのがそれこそベビーダノンなんです!甘いし美味しいのにねっとり?が嫌そうで、口に入れた瞬間うえってされちゃいました、笑

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

ギリシャヨーグルトとか少し固めのものにしてみるのはどうですか⁇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固めのヨーグルト!
    赤ちゃんでもいけるヨーグルトをベビーダノンしか知らないんですけど、なにかオススメありますか?💦

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

私はプチダノンの他は、ブルガリアヨーグルトあげてましたが…
    パルテノも大丈夫だと思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます😭

• 1時間前