※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

チャットGPT を始めたので貯金の相談をしてみましたが、かなり安心!心配…

チャットGPT を始めたので貯金の相談をしてみましたが、かなり安心!心配いらない!みたいな感じで言われて驚きました💦どちらかというと低収入だし子供2人、ママリのお金持ちの方々とは比べ物にならない家計です😭チャットGPT って甘々ですか!?それともある程度安心していいって事ですか??もちろんこれからも同じようなペースで貯金を続けるつもりではありますが、結構焦ってたので実際どうなのかなと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も使ってますが、日によって言われること変わりますし、間違ってる事もあります😅

なので、あんまり信用し過ぎず、参考にしています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって違うんですね😳始めたばかりでよく分かってなくて💦
    でも面白いです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

かなりポジティブな声かけしてくれますよね笑

厳しいことは言われない印象です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ポジティブすぎて逆に怪しいですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直どう?とか客観的にどう?って付け加えたら正直に言ってくれますよ😂
チャッピーは基本ポジティブな意見しか言わないので。

ままり

私も同じように感じて、聞くときは前提条件を細かめに入れたり、平均値を調べてもらったりしてます。
あとChatGPT のキャラにもよるのかなって感じますw
口調柔らかめのお友だちのような感じだと、もう大丈夫!大丈夫!!ってかなり励ましてくれるし、共感力も強いです😄
冷静に分析してくれて文章も客観的な要素が多い感じだと評価も若干厳しい気がします。

はじめてのママリ🔰

チャットGPTはこちらの雰囲気を汲み取ってくる感じがします。大丈夫と言われたそうなのか、やばいと言ってほしいのか。
不安そうな相談文にしてたら寄り添いっぽい甘々な回答に
例えば「夫は大丈夫といいますが大丈夫ではないですよね?」みたいなヤバいことを客観的に認めてほしいという感じの相談文にしてたらこちらの意見を踏まえた割とシビアな回答に
という感じになると思います。

心配なところを具体的にはっきりと言ってほしい、心配なところを知りたくてあなたに聞いてるのでぼかさないでほしい、みたいに伝えると、懸念材料を羅列してくれたりもすると思います。

焦ってますみたいな質問すると、焦らなくて大丈夫ですよ😌という優しい回答が出やすいと思います。

ママリ

甘めだと思います。
chat GPTに聞いて大丈夫って言われた事が、ママリで聞いたらおかしい、ダメって意見がたくさん来た事があります😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫!って言ってもらいましたがやっぱり不安が拭えず、厳しめに言って!と頼んだら結構厳しく言われました😂
厳しい方を信じることにしています🥹

はじめてのママリ🔰

厳しめに言うとどう?って聞いたら納得いく答えがかえってきました😂使い方が分かりました💦皆様ありがとうございました🙏