※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お別れが苦手な女性が、転勤族の多い地域での友人との別れについて悩んでいます。特に、親しくなったママ友との突然の引越しが寂しく、今後の人生の別れについても不安を感じています。

「お別れ」が苦手なのですが、分かる方居ますか?😭

今住んでいる地域が転勤族の方が多く、
子供の幼稚園で知り合ったお友達、よく話をするママさんなど、
えっ!という突然のタイミングで引越してしまうことがあります🥲

会えば親しく話すけれど連絡先までは知らないようなママさんや、普段の距離感はそこまで近くない方でも
引越しとなれば、基本的にはもう会えないんだろうなぁと深く考えてしまい、別れがすごい寂しくなります🥲

変なことを考えるのはやめたいですが、今後の人生、近い人、たとえば両親が亡くなった時など私は耐えられるのだろうか?なども考えてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です💦

転勤族で、なんなら私も夫と同じ公務員(異動、転居あり)で半期ごとに周りが異動して居なくなるのが辛かったです😭
仲良い先輩が異動する時とかは辛かったり、毎回新しいメンバー仕事がしにくかったり、、、。

向いてないなと思って私は辞めました!

その後夫の転勤について回りましたが、そこでももちろんお別れがあり、やっぱり苦手だなと。帯同辞めて定住することに決めました!

慣れるっちゃ慣れるんですが、苦手な人は苦手なままだと思います💦