私はスーパーで働いてます‼️8年務めてますがレジのパートさんと前までは…
私はスーパーで働いてます‼️
8年務めてますが
レジのパートさんと前までは仲良く話したりしてましたが
ある事がきっかけで話さなくなりました💦
色々理由はあり積み重なり距離を置いたほうがいいのかなと思うようになり…😅
レジの1番偉い人の次に偉いパートさんなんですが段取りが悪い、上司も役に立たないので2番手のパートさんが上司に意見を言えばいいのに言わない、報連相がとれないなど小さな事かもしれないですが私は仕事しに来てるんだから仲良しこよしはいいのかな?と思うようになってしまいました💦私は品出しの部門なのですがレジも出来るので忙しい時は入りますが1番偉い人とそのパートさんが手空きでボーッと立ってる姿がイライラして完璧に関わらないとなってしまいました😅
大人気ないし器が小さいとか思いますがそのパートさんの段取りや仕事しに来てるのに店長や私に話かけてもらわないとダメとかその考え方が無理になってきてます💦
長々とすみません🙏💦
- ゆぅママ♥️(6歳)
コメント
はじめてのママリ
8年も働かれてるのすごいです!👏✨
わたしはまだ一年半くらいですが
最近職場の人間が無理になってきました🤣😭
はじめてのママリ🔰
長く働いてると相手の嫌な面が見えてきてそれが積み重なるとある人ばーっと崩れ落ちるかのように嫌いになる、もしくは嫌悪感を感じることあると思います。結果距離を置いても平気ならそっちの方が自分は幸せだと思います。ストレスが溜まるだけなので。私も最近ありました。最近まで悪阻だったので2ヶ月くらい顔合わせていませんが、次会う時に、生理的に受け付けないくらい嫌悪感が顔に出たらどうしようって思っています。
会ってもいないのに日に日に嫌いになっていきます。
-
ゆぅママ♥️
ご回答ありがとうございます😊
最近挨拶はしますがあとは私も仕事でパタパタしてて構う暇がなくレジは平日は暇な時間帯あるのでその時ジーッと見られるのが嫌でレジには近づかないようにしてます‼️昼休みも一緒になる時あるのでさっさと食べて昼寝します‼️本人からごめんなさいとLINE来ましたが何に対してごめんなさいかわからない状態で💦
次会うときホント嫌になりますね😭😭- 1時間前
ゆぅママ♥️
ご回答ありがとうございます😊
1年半だと慣れてきた頃ですよね😅
人の良し悪しが見えてくる時期にもあります💦
8年いるとだいたいの従業員の方と話しますが仕事仲間しか思えなくて😭