※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したら出張は避けるべきでしょうか。出張の多い仕事に就いているの…

妊娠したら出張は避けるべきでしょうか。

出張の多い仕事に就いているのですが、今日はまだ心拍が確認できませんでした。上司には心拍が確認できたら伝えようかと思ってたのですが、2週間先になりました。
ちょうど今夏の出張に向け社内で予定が組まれそうなタイミングです。まだ言わないでもいいでしょうか?

コメント

いちご

うちの職場はマタニティの制服をもらうのに妊娠証明書が必要だったので母子手帳もらったタイミングで証明書出すのに上司には知られました。
あまり早く言いたくなかったのでマタニティも安定期過ぎてお腹がきつくなってきてから着用し、そのタイミングでみんなに言いました。
初期はなにがあるかわからないのでバレるまで普段と同じように過ごしてました。
初期になんかあったとしても胎児側がほとんどなので。

はじめてのママリ🔰

初期は何かあっても自分が原因ってことは少ない時期ですし私は行ってもいいと思います🤔妊娠後期なら控えた方がいいとは思いますが…😥