Lemon
子供貯金というよりはいただいたお祝い、お年玉入れてるだけの子供名義の口座ですが1歳時点で30万(上の子)20万強(下の子)くらいは貯まってました!
児童手当は家族口座に入金→そのまま家族の貯金になってるので児童手当抜きです💰
ri
子ども貯金→1歳の時点では20万ぐらいでした!(お年玉、お祝いなどを貯金していて将来子どもが結婚する時に持たせるためのお金として子供名義の口座へ)
児童手当→将来の学費にあてる予定の口座へ入れています。
Lemon
子供貯金というよりはいただいたお祝い、お年玉入れてるだけの子供名義の口座ですが1歳時点で30万(上の子)20万強(下の子)くらいは貯まってました!
児童手当は家族口座に入金→そのまま家族の貯金になってるので児童手当抜きです💰
ri
子ども貯金→1歳の時点では20万ぐらいでした!(お年玉、お祝いなどを貯金していて将来子どもが結婚する時に持たせるためのお金として子供名義の口座へ)
児童手当→将来の学費にあてる予定の口座へ入れています。
「貯金」に関する質問
まだ今年始まったばかりだけど早く4月にならないかなー 。保育料無償になったら払っていた分貯金回したり上の子の習い事増やしたい。旦那の昇給も期待したい。 とりあえず早く今月終われー!!
ママリのみなさんの投稿を見ていると、貯金が何千万ありますとか月々10万以上投資にまわしていますとか… わたしには程遠いものばかりで、不安になるばかりです。 うちは、子どもの教育費はなんとかなるかな…と思って頑張…
今1歳の子供がいてパートで働いてます。 だいたい月7万〜8万ほどです。 児童手当は貯めてますが貯金という貯金は50万もないです。 ですが2人目ですごく悩んでます。 顕微授精で1人目も妊娠し、2人目も凍結してる卵を使う…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント