※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリのみなさんの投稿を見ていると、貯金が何千万ありますとか月々10…

ママリのみなさんの投稿を見ていると、貯金が何千万ありますとか月々10万以上投資にまわしていますとか…
わたしには程遠いものばかりで、不安になるばかりです。

うちは、子どもの教育費はなんとかなるかな…と思って頑張っていますが、老後のことを真剣に考えると目眩がしそうなぐらい不安です。。
わたしのような方もいらっしゃいますでしょうか…??

コメント

bond

書ける余裕がないから書かないだけで、仲間は多いと信じてますよ!😭笑

はじめてのママリ🔰

うちもですよ😂😂
年齢的に確かに1000万くらい貯蓄あっても良いのでしょうが、、まったくありません🤣🤣🤣
日々楽しく過ごして、欲しいもの買う生活をしちゃってます…🤢笑

ツー

その投稿は、書きたいって思う貯金額や投資額の人が主に書くと思うので、中央値を取ったら多分少数派だと思います😂

うちも教育費貯金は別として、他は毎月ギリ赤字じゃないだけでほぼ貯金出来てません😂😂

ひまわり

毎月赤字です😂貯金も出来ないし投資どころじゃないです(-。-;
学資保険等のお金くらいしかないです

ママリ

みなさま
ありがとうございます🙏🙏🙏
お仲間がいて安心しました🥹
真面目に働いて(子育て最優先のゆるゆるパートですが)、まずは子どもの教育資金からコツコツ頑張っていきたいと思います🥹

ママリ🔰

私もそうなんですが、金額が数字で載っていると大きい金額が印象に残ってしまいますσ(^_^;)
現時点での年収や貯金額を載せてそこから出費を引いて家族や親戚の現状も考えて不安でしかないって載せている人も結構見かけます。

はじめてのママリ🔰

その年収や貯金額は、自分が思ってるより1部しかいないと思います👀

私もお金ないです😂
毎日楽しければいいか!って思ってます👀
ぼちぼち貯めていこうと思います〜

ママリ

夫と財布も別で貯金全然無いです😂
残高レベル(笑)ですが、
共働きで毎月収入はあるので
健康なうちはなんとかなると
思ってます😅

初めてのママリ🔰

本当に口の悪い意見ですが、、

お金あってこういうところに赤裸々にかけるマウント気質の人って、多分暇だから書き込む回数も多くて必然的に目に入るんだと思います😂😂

お金ない人とかギリギリ、貯蓄はそれなりってひとは働いてますから、そもそもママリで人の金銭相談に乗らないのでは?と思ってます。笑