旦那が育児に協力せず、感情の共有もできないため、夫婦関係が難しいと感じています。仲良くすることが子供のために必要だと思いつつも、辛い気持ちが続いています。
旦那は育児しないけど仲良い夫婦いますか?
子供の為にも仲良くしないとって思うけど、
夫が育児しない事や、傷つく事を言われて謝られても忘れられないし、その積み重ねで、夫は話しかけてくるけど私が話したく無くてそっけなくなって、それに夫が怒って喧嘩したり、、
協力するパートナーではなく、たまに居る友達くらいに思えば良いかなと思ったけど、なんかもう無理なんです、、
夫は人の感情に共感するとか無くて、だから話しても無駄だし余計に私が悲しくなる😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
たけこ
心底仲良いわけではないですけど、表面上は仲良くしてますよー😅
いつか離婚することばかり考えてますが、夫や子どもたちはまったく気づいてないと思います🙄
まぁ良いところもあるし、私が傷付くことを言ってきたりはしないので、家事育児はまったくしないですけど、素っ気なくはしないようにしてます。
もうまったく期待していない(そういう時期は過ぎた)ので、喧嘩もしないですかね…。
人間的に嫌な奴というわけではないので、なんとかなってる感じですかね…。
ママリ
うちも育児、家事全くしないですが仲は悪く無いですヽ(;▽;)ノ
口も悪いし共感性もないので、手がかかる長男坊だと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
家事育児しなくても嫌いにはならないですか?仕事してれば良いって感じですか?
うち給料も少なくてリスペクトも何も無いです😳- 1月22日
-
ママリ
家事は同棲時代からやる人じゃなかったので、全く期待してませんでした笑
元カレが割ときちんとやる人で口出しされるのがすごく嫌で、本人がやらない分こちらが手抜きできるので私としては気楽なんです😂
完璧主義とか潔癖症だったらまず無理だな〜とは思うんですが😅
給料はうちも少ないですよ🤭でもちゃんと帰ってくるし生活の不安は無いのでリスペクトはないですが、こっちのプレッシャーとかもなく一緒にいて楽なんです😂💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ラクなのは良いですね!生活に不安が無いのも大事ですよね!
夫は給料安くて生活に不安もあるし家事育児しないし、私の貯金を崩しながら生活するなら別れたほうが金銭的にもメンタルもラクだけど、子供が絶対悲しむので別れられず😭
夫は自分の金が無いと私が生活出来ないし別れる事は無いだろうと安心してる感じもむかつきます笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
許してるって事ですか?家事育児しないけど話せば楽しいしみたいな?
仕事1番で妊娠中も育児も協力しない、仕事は遊びじゃ無いからと出産も来ない。
感謝してると言っとけばいいみたいなとこも嫌で、、
私も今仕事してなくて喋る人居ないし夫と喋りたいとは思うんですけどね😂
たけこ
許してはないですよ。まったく。
将来離婚して絶望を味あわせてやるって思ってますから😅
話は、そうですね、面白いです。関西人だからなのか、面白いことをよく言ってるので私も普通に笑ってます。
下の方への返信で給料も少なくてってありますけど、うちは給料がそこそこ良いので、それで我慢できてるというか折り合いをつけてる感じです。
お給料はちゃんと全部家に入れるので、それが私の我慢代だと思ってます🙄
家事育児をまったくしない夫であっても、いなかったら私の稼ぎだけで生活しないといけないので、それはちょっと厳しいので。
はじめてのママリ🔰
給料少なくて育児するか、しないけど給料高いなら良いんですけどね、、
夫のやりたい仕事が帰り遅くて給料激安なのに変える気ない事、当たり前に自分は家事育児しなくていいと思ってる事、それを言っても、お前が働かないから働いてる。お金って仕事しないと貰えないの知ってる?とか言ってくる事、全部うざすぎます笑
たけこ
腹立つ〜!
アンタの子どもたちを私が見てなかったらアンタ仕事なんて出来ないの分かってる?
って言ってやりましょう!
うちも別に家事育児しなくていいほど高給なわけではないです😢平均よりはってだけで。
下のお子さんがもう少し大きくなったら働いてやりましょう。
私は我慢の限界が来たら離婚してやる!って思ってます😤
はじめてのママリ🔰
私は2歳頃まで絶対保育園入れたくなくて、その考えもおかしい。仕事するのは悪い事じゃない。みたいな言われて😂
働けとは言わないけど〜とかって、働かない私を下に見てて!
旦那は家族の時間は別に大事じゃないみたいな価値観の違いなのかな?
こういう話しても考えが違いすぎて、私も伝えるの下手で、話にならないんです😭
だからずっとモヤモヤしててずっと仲良くなれないって感じです😂