※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で毎朝お腹が痛いです。便秘かお腹が冷えているのか心配です。症状がどの程度なら病院に連絡すべきでしょうか。

妊娠6ヶ月です🤰

毎朝のようにお腹が痛くなるのはなんででしょうか?😰
自分では微妙に便秘なのか夜中にお腹が冷えてしまってるのかな 〜〜 って思うんですけど、
どれくらいの症状だと病院に連絡したらいいんですかね??😔💦

コメント

わ

腸が動いてるようなトイレしたら楽になるような痛みではないですか?
胎動が今まで通りで他に症状がないようであれば、自分なりに対策してから病院行くか考えます😊👍
パジャマはINするとか、腹巻するとか試してみてもいいと思います♪
早く良くなるといいですね🤔💕

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

トイレしてまた痛くてだんだん治っていきます🤔💦
    いろいろ試してみます🙆‍♂️ありがとうございます🙇‍♀️♥️

• 6月30日
jj

朝痛くなるということはもしかしたら膀胱炎とかの可能性ももしかしたらあるかもしれませんね!😳
尿が溜まってると痛くなったりするらしいです。

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

膀胱炎の可能性もあるんですね(;_;)
    教えていただき ありがとうございます😊

• 7月1日
  • jj

jj

膀胱炎も放っておくとだいぶ痛くなったりもするので不安なら症状をお医者さんに説明して聞いてみた方がいいかもしれませんね!😳

理由が分かって早く良くなるといいですね😢

• 7月1日