コメント
ママリ
食べる量はその時期は関係ないです。気にせず2回食でいいと思います。
しろ
量は気にせず2回食にして大丈夫ですよ。
ミルク以外の飲み物はしばらく慣れなくて嫌がる子も多いと思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
明日から2回食はじめてみます😊
量ばかり気にしてしまって😭
そうなんですね🥺麦茶から違うものに代用してみるべきか…
リッチェルの初めてのストロー練習のカップを試しに買ってみました🥲- 1月22日
はじめてのママリ🔰
娘もちゃんと食べるようになったの9ヶ月からです!
それまではずっと1回食でした👀ミルク飲んでたらOKですよ👌
量はあまり比べず、アレルギーチェックの目的でしか食べさせてませんでした!
ストローも別にしてませんでした!
最近練習始めました👀
麦茶拒否なら、りんご風味の水もあるので、それで練習するのでも大丈夫ですよ〜!
焦りますよね💦
けど、そこまで焦らなくても大丈夫ですよ☺️周りの情報より、赤ちゃんのペースで!
米せんべいは食べますか?👀
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは600〜900とトータルムラありますがまずまず飲めています💦
教科書通りって感じで進めてしまって、今もう食べたって食材ばかり食べてます😭
卵黄も1個だと多いみたいでそれもあっておかず進まず…💦
飲み物も少し味ついたものも試してみます!
そうですよね😭9か月検診の紙を見た時、一気に焦ってしまって💦
その子のペースありますもんね😊
見守って行こうと思います😮💨🌟
ハイハインは自分でもって食べられました!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
それだけミルク飲めてて、元気なら大丈夫ですよ☺️
なるほどです👀
卵黄1個って思ってるよりも多いですよね💦
焦っちゃいますけど、それで責められるとか、アウト!とかは無いので大丈夫ですよ☺️
ハイハイン食べるなら、ステック野菜やおやきのつかみ食べさせてあげるといいかもです👀
そこから、まず噛みちぎるってこと覚えてもらって、刻み食に移るのもありかなと思います☺️- 1月22日
ママリ
9ヶ月の娘全く食べません💁🏻♀️
頑張って食べてやっと100gです…
もう遊びたい欲が凄すぎて💦
全く食べませんがリズムつけるために3回食はしてます!
最近は食べるを目標ではなくアレルギーチェックと思って離乳食を進めています🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭うちも遊びたい動きたいおろしてー!って感じです😭
他の方からもありましたがアレルギーチェック、リズムを付けるってのは頭に無かったので凄く参考になりました✨
明日から2回食試してみて、アレルギーチェック進めてみます😊
その際はペーストでしたか?普通に中期食って感じですか?- 1月22日
-
ママリ
生後7ヶ月の時はペースト卒業して中期食にしてましたよ〜!!
食べないのに形状だけはどんどん上げています🤣- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
上げたくなるのわかります😂
食べないなら食べないでいっか〜と思ってわたしも少しずつ粗めになってきてます😂
物によっては行けたりするので、わたしも上手く混ぜ合わせてみたいと思います!!ありがとうございます😊- 1月22日
-
ママリ
ママリさんのペースで大丈夫ですので無理はしないでくださいねっ✨
- 1月22日
23歳プレママ
うちも遊び食べで量が食べられないです😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちも全く同じで集中力持ちません😭💦
成長の証と思いつつ、焦っちゃいますよね🥲
同じ7か月のママ同士頑張りましょう〜💪🏻😭🔥- 1月22日
-
23歳プレママ
立ちたがったり遊びたがったりで 辞めさせると怒るからめちゃくちゃ時間かかります💧
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭
うちはもうそうなったり泣いたりしたら食べなくても下げるようにしてます💦
先輩ママさんも仰ってましたが、まだまだ栄養はミルクだと思うので下げて速攻ミルクといった感じです。
とにかく食事を楽しいものとしてまずは植え付けないと!と必死です😂- 1月22日
-
23歳プレママ
わかります😢😢😢
いつまでもおっぱい大好きで 痩せちゃわないか心配になります- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭うちも中々体重増えなくて悩みがちです😭
まだまだ食事からの栄養より母乳、ミルクの栄養といった感じのようなので 母乳飲めてたら今は大丈夫なのかな?と思っています!
(食べないのも落ち込んじゃうし焦っちゃうんですけどね💦)
先輩ママさんも書いてくれてますが、赤ちゃんのペースに合わせて見守って行きましょう〜😊🎶- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😭
それを聞いて安心しました…!
明日から2回食始めてみます🙇♀️ありがとうございます!
ママリ
アレルギーチェックさえ進めばよしです!
はじめてのママリ🔰
その際は食材の大きさは中期でいいのでしょうか😭?
この前試しにりんごを中期の大きさで提供してみましたが、上手く潰せないようでした🥲(関係あるかですが、まだ歯は生えていません)
あとは卵黄が3/4のところまで来ましたが明日から1個予定ですが大体何日続けたらというのはありますか?💦
色々聞いてしまってすみません🙇♀️💦
ママリ
まだ難しいならペーストでもいいかと!
卵黄は1個は1回しかやらなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
物によっては行けるかな?って物もあったりして、無理せずペーストと刻み混ぜて移行してみます!!
1回ですか💡見てると結構お腹に溜まるみたいで何日も続けるの大変だと思ってたのでよかったです😮💨
ありがとうございます😊