※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんに質問です。今年の3月に次男が保育園を卒業します。次男は中…

保育士さんに質問です。

今年の3月に次男が保育園を卒業します。

次男は中度知的障害ありの自閉症です。

以前いた保育園では「今日も寝なかった」等とチクチク嫌味を言われて、保育園ですみませんすみませんと謝り倒し肩身の狭い思いをしていて精神的にやられていました。

今の保育園に来て、加配の先生がついたのですが、とっても良い先生と保育園で…。

私がすみませんと何度も言ってると、「なぜ謝るんですか?可愛くてたまらないです。」と言ってもらって、保育園お迎え後に何度も嬉しくて涙を流しました。

その加配の先生にはお世話になり過ぎて、私も精神的に救われて、お礼を言っても言いきれない素晴らしい先生です。

卒園式で担任の先生と加配の先生にお母さん達からプレゼントを渡すのですが、加配の先生は副担任であり、ほとんど我が子担当のようにベッタリにしてもらっていたので、加配の先生に私達夫婦から個人的にお礼のお手紙とちょっとしたプレゼントを渡したいのですが、保育士さんはそういうのは受け取れますか?

またそるが可能ならどんなものをいただいたら嬉しいと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です^^
いい先生に出会われて良かったですね🥰
園によって受け取れる場合と
受け取れない場合があると思いますが、さすがに卒園式なので、ダメな場合は事前に園からお知らせがありそうですが…🤔

私が卒園の時にもらって嬉しかったのはやっぱり保護者からのお手紙ですね!
ハンカチとかお花とか物も嬉しかったですが、やっぱり手紙をもらうと頑張って良かったーーと思います!
手紙があるだけで十分かなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

園によるので確認した方が良いと思います!
プレゼントはダメでも手紙なら受け取ってもらえる所が多いですしとっても嬉しいです!
プレゼントならハンカチやボールペンは結構もらいます!なんでも嬉しいです✨

50m

保護者の方からそう言った頂けるだけで嬉しいし頑張って良かったって思えます😊
私も手紙嬉しいです☺️あと見ていた子の小さい頃の写真が貼ってあった時は感動しました!こんなに小さかったんだなぁとか、自分の知らない時の顔が見られて嬉しかったです❤️