子どもさんが2人居る方にお聞きします。4月に2人目出産予定なのですが、…
子どもさんが2人居る方にお聞きします。
4月に2人目出産予定なのですが、子どもが2人いる場合上の子と下の子、どちらを先に寝かしつけていますか??
また、下の子は1歳になるまでは夜間授乳や夜泣き等で夜中に泣いて起きることがあると思うのですが、その場合、同じ部屋で上の子も眠っていたら、下の子の泣き声で目覚めてしまうことはありますか??
どのように寝かしつけを行えば、スムーズに寝かせれるのか不安です😥
体験談やアドバイスをお願いします🙇♀️
ちなみに、上の子は下の子が産まれる頃には2歳半になっています。今は、2歳2ヶ月ですがセルフねんねは難しく、ぎゅーしたりトントンして寝かしつけています。
上の子が寝る時間は、だいたい21時~22時くらいです。稀になかなか寝てくれない時は、23時まで起きている日もあります。
- にゃー(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同時に寝かしつけです!そのまま自分寝ます!同じ部屋ですが、一度もおきたことないです!
はっぴー
3人目が生まれた時に2番目が2歳4ヶ月でした😌うちは3番目を先に寝かせてそのあと上2人寝せてます。
ちなみに今は上2人泣き声で起きることはないですが、1人目が繊細なこともあり、2人目を産んだ時は夜泣き声で起きていました🥲🥲その時はもう主人を叩き起こしてとりあえず赤ちゃんを主人にお願いして、わたしが1人目を寝かせていました!😵💫
コメント