はじめてのママリ🔰
都内といっても、入りやすいエリアか激戦エリアか、年齢でも違ってきますが、1歳児ならうちの辺りは認証も併願するのは当たり前でしたね🤔(激戦エリアです)
特に、上の子の時はフルタイムだけでは認可全滅しているママさんが私の周りだけでも数人いました🙄
認証は手が出るケースもあるかと。入園金や施設費等がある所もありますので。
はじめてのママリ🔰
都内といっても、入りやすいエリアか激戦エリアか、年齢でも違ってきますが、1歳児ならうちの辺りは認証も併願するのは当たり前でしたね🤔(激戦エリアです)
特に、上の子の時はフルタイムだけでは認可全滅しているママさんが私の周りだけでも数人いました🙄
認証は手が出るケースもあるかと。入園金や施設費等がある所もありますので。
「入園」に関する質問
入園説明会ではフードがある洋服は避けるように言われましたが、保育園のホームページにはフード付きの服を着てる子供が普通に写っていました 保育園の服装って結構ゆるい感じですか? この保育園がやばいんでしょうか…
私が変わってるのかな? もうすぐ上の子の卒園式です。 年少さんのお母さん(幼稚園入園前から知り合い)が、うちの子どもの制服姿の写真撮っておけば良かった! と言われました。 私はよその子の制服姿が最後だから 写真…
来月から保育園に入園するのですが、 オムツに名前をスタンプする商品で おすすめ教えてください🙇🏻♀️ 洋服用にはシールを買ったので 服にも使えなくてOKです。 シャチハタタイプが楽なのかな?と思っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント