※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

去年入社した職場の規則を何度見ても、規則に書いてある期間全て在籍し…

去年入社した職場の規則を何度見ても、規則に書いてある期間全て在籍していたら賞与がもらえると書いてありました。
その期間(半年)全て在籍していないしなんなら2ヶ月しか経ってないのに賞与として数万円もらえました。
何度調べても入社した月によって額が変わるとか何も書いていませんでした。
ラッキー✌🏻って思ってていいんですかね😂?
去年のことだけど気になってて💭
ちなみに給与の計算など別会社に委託しているので総務に聞いてもわからないと思います、、。

コメント

ママリ

もらえないと思ってたのがもらえたのでラッキー!ってことでいいと思いますよ。

例えばですけど、私の職場はその期間全て在籍していたらボーナス100%で在籍期間が短い場合(期間中に欠勤が発生した場合)は半年間の出席率でボーナス支給率がかわります。一番最低なのは6カ月中1カ月未満という方で、その方でも10%支給されます。
規則に記載されてないのに貰えたっていうのは不思議な感じではありますけど、支給されたものを返さなきゃいけないっていうのはよほどのことがない限りないので、そのままにしておいてよいかと。