5歳になったばかりの子供ですが、なんだかもう落ち着きがなくて嵐のよう…
5歳になったばかりの子供ですが、なんだかもう落ち着きがなくて嵐のようで…毎日寝る前もはしゃいでるので「ちょっと落ち着いてくれる?」と諦めつつ言ってます、、
静かなのはテレビ見てる時、なにか夢中になってる時くらいで、あとはなんかバタバタしてて、年々激しさを増しているというか、騒がしいなぁ😩と毎日思ってます。
自分自身、兄が2人いますが歳が離れているのでそんなガヤガヤした環境で育っていないのと、男友達とかいなくて比較的おとなしめの性格なので、余計に辛く感じるのかもしれません、、
元気で男の子らしくていい、といえばそれまでですが、、少しずつ落ち着いてきますかね😇2人目も男の子で、もう静かに過ごすのは無理とわかっていても、寝る前まで騒いでいてそれで咳き込んでる息子に流石にイライラします、、
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うーん。。落ち着かない。。と思います。。😇私8歳の息子に未だに毎日家の中でサッカーしないで!って言ってますよ(笑)学校行って学童でも友達と遊んできてるのに、帰ってくるとサッカーしたりバスケしたりしてます😇
はじめてのママリ🔰
個人差もあると思いますが、そういうの落ち着くのって、いま5歳ならもはや10年後くらいではと思ってます😂
うちも6歳男児いますが、全然大騒ぎです笑
近所の10歳前後の男の子たちも飛んだり跳ねたりマシンガントークしてたり大騒ぎです😂😂
私自身三姉妹で、男児のいる環境知らなかったですが、今では慣れました!!
はじめてのママリ🔰
落ち着かないです😅
小学生になりましたが未だにじっとしていないし、常に元気です!
家の中で飽きてくるとベッドで妹とジャンプしたり、走り回ったり、ぬいぐるみとか投げたり💦つなにガヤガヤしてます。落ち着いて座ってるのは集中して勉強かゲームしてるときかなー。。でも、喋ってますよ🤭笑
コメント