コメント
ちなちゃんママ
寝返りしてテープタイプが大変になってからパンツタイプにしました。
たまちゃん
うちはバタバタして変えにくくなったらパンツにしましたよ(*^ω^*)サイズは関係ないも思います!それだけ動くならパンツタイプが早く履かせられるかもですね♪
-
ちいさま
4ヶ月の頃からバタバタ大変だったのですが、律儀に周りの意見にしたがってました(笑)
今のがなくなったらテープにしてみます😊- 6月30日
ジャミー
私の周りは 3、4ヶ月でパンツにかえてましたよー!
私も3ヶ月半でかえました!
すんっっっごく暴れるのでテープむり!!!ってなって(笑)
今はパンツでさえ 無理!!!(笑)
どーにもできませんが(笑)
-
ちいさま
うちだけじゃなくて安心しました😃
無理ですよね!
周りはつかまり立ちできるようになったらとか言う人もいて、みんなそんなに大人しくオムツ替えさせてるのかなと思いまして😅- 6月30日
はな
うちは寝返り打つようになってからパンツタイプにしました☺︎
ゴロゴロ動き回ってテープタイプだとズレてしまったからです(>_<)
-
はな
うちの子はすぐ寝返り打ったり、ゴロゴロ動き回るのでうつ伏せの状態でパンツタイプのオムツを履かせています(笑)
- 6月30日
-
ちいさま
なるほど!うつ伏せですか😲
まだまだテープの在庫がいっぱいあるのでうつ伏せでやってみます!- 6月30日
ちーちゃん
寝返りだけじゃなくハイハイなんてし始めたらテープなんて無理です。なので我が子は生後5ヶ月にはパンツタイプにチェンジしてましたよ。
今はパンツタイプでも脱走されて交換大変で~す(つд`)
-
ちいさま
パンツでも脱走されるんですね😅
オムツ脱がせると開放的になるんですかね😆
もうズリバイするのも時間の問題なくらい動くので早急にパンツタイプに変えようと思います!- 6月30日
サニー
うちも3ヶ月過ぎくらいから徐々にパンツタイプに移行していってます。まだ在庫が残ってるので渋々テープも使ってますが、オムツを開けた瞬間に体をよじるので、替えるのがホント大変!!
テープよりパンツのが枚数少なくて高い気がしちゃうけど、毎回イライラしてオムツ替えするくらいなら、パンツでささっと替えちゃった方がストレス軽減しますよね〜
-
ちいさま
うちはアマゾンプライムで定期で購入してるのですが、注文をパンツに変え忘れてしまい、まもなくまた3袋テープタイプが届きます😱
残りの在庫をどう処理しようかげっそりです(笑)- 6月30日
-
サニー
うちもプライムでの定期便をストップし忘れて大量のテープタイプがストックされてました😭絶対使い切れない😵って思ってましたが、運良く(?)下痢してたので、頻繁に替えることができ、あと1袋半で終わります💦💦(笑)
- 6月30日
-
ちいさま
アマゾンプライム楽だし安いし良いんですけど3袋ずつなのがこういう時困りますよね😅
あと1ヶ月格闘しながらテープで頑張ります😱- 6月30日
こんせんくん
静かにオムツ替え…どこにそんなお利口ちゃんがいるんでしょう?😭
うちは寝返りする前から、足をドスドスさせて大人しくオムツ替えさせてくれません。
今はオムツ外したら即逃亡、息子はたぶん待て待てーとかやってほしいんでしょうが、こちらの体力が持たず、お尻丸出し状態でしばらく眺めてることもしょっちゅうです笑
-
ちいさま
私の母は女の子はもっと大人しくしてるよか言うし、周りのお子さんも女の子が多いので、うちは男の子だからこんなに暴れるのかなとか😅
オムツ替えって1日何回もあるので結構それだけで疲れちゃいますよね💧- 6月30日
❤︎男女ママ♡
おもちゃつかませてもダメですか?
パンツは立ってくれるくらいしっかりしてくれてからのが楽でした!
今は立たせてパンツはかせてます
でもテープのが安いので、すきあらばテープでやってまーす(笑)
-
ちいさま
おもちゃ掴ませても正面で握って遊ぶのは2、3秒で💧すぐ横向こうとします😅
お風呂上がりとか寝起きとかぼーっとしてる時は楽なんですけどね!
確かにテープ安いので極力テープ使いたいですよね!
うんちの時とかテープだと下に敷いて出来るので安心ですし😃- 6月30日
ちいさま
そうなんですね!
良かったです😃検討してみます!