※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がいます。オムツを替える際に寝返りを打つので大変です。他のお子さんも同じように暴れるでしょうか?

5ヶ月の男の子がいます。

みなさまはいつからパンツタイプのオムツに切り替えましたか?

周りはLサイズはくようになるくらいまでテープでいいと思うよと言うのですが、
寝かせただけですぐ寝返りをうちたがり、何回もあお向けに戻して押さえつけてを繰り返し、最終的には泣かれ、毎回かなり大変です💧

他のお子さんは寝返り打つようになっても静かにオムツ替えさせるんでしょうか?
うちだけこんなに暴れるんでしょうか😅

コメント

ちなちゃんママ

寝返りしてテープタイプが大変になってからパンツタイプにしました。

• ちいさま

ちいさま

そうなんですね!
    良かったです😃検討してみます!

• 6月30日
たまちゃん

うちはバタバタして変えにくくなったらパンツにしましたよ(*^ω^*)サイズは関係ないも思います!それだけ動くならパンツタイプが早く履かせられるかもですね♪

• ちいさま

ちいさま

4ヶ月の頃からバタバタ大変だったのですが、律儀に周りの意見にしたがってました(笑)
    今のがなくなったらテープにしてみます😊

• 6月30日
ジャミー

私の周りは 3、4ヶ月でパンツにかえてましたよー!
私も3ヶ月半でかえました!
すんっっっごく暴れるのでテープむり!!!ってなって(笑)

今はパンツでさえ 無理!!!(笑)
どーにもできませんが(笑)

• ちいさま

ちいさま

うちだけじゃなくて安心しました😃
    無理ですよね!
    周りはつかまり立ちできるようになったらとか言う人もいて、みんなそんなに大人しくオムツ替えさせてるのかなと思いまして😅

• 6月30日
はな

うちは寝返り打つようになってからパンツタイプにしました☺︎
ゴロゴロ動き回ってテープタイプだとズレてしまったからです(>_<)

• はな

はな

うちの子はすぐ寝返り打ったり、ゴロゴロ動き回るのでうつ伏せの状態でパンツタイプのオムツを履かせています(笑)

• 6月30日
  • ちいさま

ちいさま

なるほど!うつ伏せですか😲
    まだまだテープの在庫がいっぱいあるのでうつ伏せでやってみます!

• 6月30日
ちーちゃん

寝返りだけじゃなくハイハイなんてし始めたらテープなんて無理です。なので我が子は生後5ヶ月にはパンツタイプにチェンジしてましたよ。
 今はパンツタイプでも脱走されて交換大変で~す(つд`)

• ちいさま

ちいさま

パンツでも脱走されるんですね😅
    オムツ脱がせると開放的になるんですかね😆
    もうズリバイするのも時間の問題なくらい動くので早急にパンツタイプに変えようと思います!

• 6月30日
サニー

うちも3ヶ月過ぎくらいから徐々にパンツタイプに移行していってます。まだ在庫が残ってるので渋々テープも使ってますが、オムツを開けた瞬間に体をよじるので、替えるのがホント大変!!

テープよりパンツのが枚数少なくて高い気がしちゃうけど、毎回イライラしてオムツ替えするくらいなら、パンツでささっと替えちゃった方がストレス軽減しますよね〜

• ちいさま

ちいさま

うちはアマゾンプライムで定期で購入してるのですが、注文をパンツに変え忘れてしまい、まもなくまた3袋テープタイプが届きます😱

残りの在庫をどう処理しようかげっそりです(笑)

• 6月30日
  • サニー

サニー

うちもプライムでの定期便をストップし忘れて大量のテープタイプがストックされてました😭絶対使い切れない😵って思ってましたが、運良く(?)下痢してたので、頻繁に替えることができ、あと1袋半で終わります💦💦(笑)

• 6月30日
  • ちいさま

ちいさま

アマゾンプライム楽だし安いし良いんですけど3袋ずつなのがこういう時困りますよね😅
    あと1ヶ月格闘しながらテープで頑張ります😱

• 6月30日
こんせんくん

静かにオムツ替え…どこにそんなお利口ちゃんがいるんでしょう?😭
うちは寝返りする前から、足をドスドスさせて大人しくオムツ替えさせてくれません。
今はオムツ外したら即逃亡、息子はたぶん待て待てーとかやってほしいんでしょうが、こちらの体力が持たず、お尻丸出し状態でしばらく眺めてることもしょっちゅうです笑

• ちいさま

ちいさま

私の母は女の子はもっと大人しくしてるよか言うし、周りのお子さんも女の子が多いので、うちは男の子だからこんなに暴れるのかなとか😅
    オムツ替えって1日何回もあるので結構それだけで疲れちゃいますよね💧

• 6月30日
❤︎男女ママ♡

おもちゃつかませてもダメですか?

パンツは立ってくれるくらいしっかりしてくれてからのが楽でした!
今は立たせてパンツはかせてます

でもテープのが安いので、すきあらばテープでやってまーす(笑)

• ちいさま

ちいさま

おもちゃ掴ませても正面で握って遊ぶのは2、3秒で💧すぐ横向こうとします😅
    お風呂上がりとか寝起きとかぼーっとしてる時は楽なんですけどね!

確かにテープ安いので極力テープ使いたいですよね!
    うんちの時とかテープだと下に敷いて出来るので安心ですし😃

• 6月30日