※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペで体調不良の際、どのような対策を考えていますか。家族以外の方法を教えてください。

ワンオペの方、自分が体調不良になってしまった時どんな対策考えていますか?

夫、親に助けてもらう、気合で乗り切る以外でお願いします🙇

先日全く動けず、#7119に連絡したら救急車呼んでと言われましたが、幼児2人いて呼んで大丈夫か聞いたら家族に連絡してくださいと言われて困り、結局1人で苦しみました💦

全く動けない時の対応考えたなかったと反省しまして💦
どんな対策あるか教えてください🙇

コメント

ママり

近所に信頼できるママ友や知人がいるならばその方に連絡する。
もしくはタクシー呼んで子供連れて病院へ行くとかですかね、、?
体調が悪くてもう無理だとわかりきっている時は対策できますが、対策しようがない時で子供も自分も命の危険があるならば子供2人いようが救急車呼ぶしかないのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    やはり近所の方に頼れる方を作っておくの大事ですね💦
    最悪救急車ですね💦
    命が危険なのか、ただ苦しいだけなのかその時はわからず…(結果的には大丈夫でした!)
    わからないことも不安だし、このままだと子ども達餓死しちゃう、どうしよう、とか色々考えちゃいました💦
    そのレベルになったら夫呼ぶしかないですが、その手前のグレーゾーンとかも対応考えないとです…。

• 1月21日
  • ママり

ママり

付き合いが苦痛でなければやはり横のつながりは作っておくと助かる事たくさんあります!
    私もピンチの時に助けてもらったりしました✨

大変でしたね💦💦
    全く動けないのはかなり怖いと思いますしお子さん小さいと何するかわからないですし危険なので旦那さんにすぐにでも連絡して良いと思いますよ!
    よく耐えましたね😭
    無事で何よりです!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私はあえて、母子寮の近くに住んでて
園や学校が休みの日の体調不良だったり、病院行きたい時は
早めにそこに連絡して一時保育やショート使ってます。

今シングルですが
離婚前からずっとです。