ありす
最初は2人になるとこんなに大変なの⁈
世の中の母みんなすごい!って思ってました笑
それくらい慣れるまで大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
私は1人目コロナ禍、ワンオペ、手のかかる気質で病みました!
3歳差で下の子生まれて、同じように手のかかるタイプではあるものの、2人一緒にいると可愛すぎて可愛すぎて…
幸せ2倍じゃなくて、倍の倍の倍増えました!
上の子甘えん坊だし、抱っこ〜って言われ2人まとめて30キロ抱えることもありますが、まあ今だけの幸せな苦労だな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
1歳半差の年子です。
出産は2人目で初めて前置胎盤になり管理入院からの帝王切開で、1人目無痛で全然痛くなかったのでしんどすぎました。。
そして育児が本当しんどすぎて、夜泣きのダブル泣き、被らない昼寝、2人相手しながら夕飯+離乳食ストックとか本当無理でした…私は転勤族で周り頼れないのと旦那も遅くて完全ワンオペだからってこともあります。。
友達には上の子が自分のこと自分で出来るようになってから2人目考えた方がいいと思うと個人的に言ってます。笑
下の子が1歳超えた今は2人で遊んでくれたり、同じサイズの2人が手繋いで歩いてるの見ると本当癒されるし嬉しいんですけどね!1年が壮絶すぎました!!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は育児を楽しむ余裕もなく、ちゃんとしないと!これはこうしないと!みたいな完璧をなぜか求めてしまい産後うつになりましたが、2人目は元気ならそれでOK!くらいの心の余裕があります!
コメント