コメント
ありす
最初は2人になるとこんなに大変なの⁈
世の中の母みんなすごい!って思ってました笑
それくらい慣れるまで大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
私は1人目コロナ禍、ワンオペ、手のかかる気質で病みました!
3歳差で下の子生まれて、同じように手のかかるタイプではあるものの、2人一緒にいると可愛すぎて可愛すぎて…
幸せ2倍じゃなくて、倍の倍の倍増えました!
上の子甘えん坊だし、抱っこ〜って言われ2人まとめて30キロ抱えることもありますが、まあ今だけの幸せな苦労だな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
大変な一方で、幸せが数倍に増えたのを聞いて、ちょっと前向きになれました🥹🥹🫶🏻🫶🏻- 1月23日
はじめてのママリ🔰
1歳半差の年子です。
出産は2人目で初めて前置胎盤になり管理入院からの帝王切開で、1人目無痛で全然痛くなかったのでしんどすぎました。。
そして育児が本当しんどすぎて、夜泣きのダブル泣き、被らない昼寝、2人相手しながら夕飯+離乳食ストックとか本当無理でした…私は転勤族で周り頼れないのと旦那も遅くて完全ワンオペだからってこともあります。。
友達には上の子が自分のこと自分で出来るようになってから2人目考えた方がいいと思うと個人的に言ってます。笑
下の子が1歳超えた今は2人で遊んでくれたり、同じサイズの2人が手繋いで歩いてるの見ると本当癒されるし嬉しいんですけどね!1年が壮絶すぎました!!
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで…くらっときました💦
自分のことが出来るようになるのって、3歳ぐらいなんですかね…?- 1月23日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は育児を楽しむ余裕もなく、ちゃんとしないと!これはこうしないと!みたいな完璧をなぜか求めてしまい産後うつになりましたが、2人目は元気ならそれでOK!くらいの心の余裕があります!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
私も産後うつになりました💦
だから余計に2人目に対しても、色々考えてしまって…。
良い方向の心の変化があるんですね🥰- 1月23日
なの
年が離れてるのもあって楽しめてるなぁと思います😆
乳児と幼児の可愛さで別物な感じです💗
姉妹がお互い好き好き大好きで仲良しなので上の子の扱いが楽になりました🤣(下の子と一緒なら交渉もすんなり笑)
-
はじめてのママリ🔰
想像だけで可愛いです🥹🫶🏻
それぞれの時期の可愛さって
別物なんですね☺️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
1人だけでも世の中のお母さんすごいって思ってました😮💨
楽なるってことはないですよね…💦
でも、ありすさんはお子さん3人もいらっしゃって、すごいです🫶🏻🫶🏻
ありす
3人目は1番上と10個差なので、もう可愛いでしかないですよ😂
大変なことなんて一つもない🤣
少し大きくなると2人で遊んでくれるので、楽になる時はありますよ😊
その間に家事できたりするので✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰🫶🏻
3人目は、孫みたいに可愛いって聞いたことがあります☺️
2人目について、ちょっと勇気が湧きました🥹🥹🙏
教えていただきありがとうございます😊