※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良時の出社について1月から育児休暇から復帰しました。先週木曜日…

体調不良時の出社について
1月から育児休暇から復帰しました。

先週木曜日に3歳の娘が発熱(38.6)で、保育園からお迎え要請。帰宅後にすぐ解熱し、咳が酷いくらいでした。
今週日曜日の夜に1歳の息子が鼻水が出始め、その後発熱(38.5)し、翌日には解熱。月曜日と火曜日は保育園を休ませて、病院で念のため検査しましたが、インフルは2回とも陰性。

そして昨日の夜から、私も鼻水が出始めて、微熱が出ました。解熱剤を使い、今日の朝は平熱に戻ったため出社しました。(復帰後、休み過ぎてて休みにくいのもあり、息子もインフル陰性だったし、熱がないなら良いかなと判断。)
仕事中は頭痛と倦怠感はありましたが、帰宅後も平熱でした。
そして今38.5の発熱😭

これは今日から休むべきだったのでしょうか?😢
今日風邪ひいたことを言ったら無理しなくて良いよーとは上司に言われたのですが、鼻水と倦怠感ぐらいで仕事休みますか?😭

コメント

はな

いやー大人は微熱だと休みにくいのありますよね💦
判断としては、薬が切れてる時間に熱測って37.5以下に下がってるかどうかかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    今朝は36.4で、解熱剤飲んでから10時間経ってたので、発熱ないのに休むという選択肢がなく、、、😭
    別の部署に妊婦さんもいるので、不安になってきたところでした。

• 1時間前
  • はな

はな

いやそれはもう仕方ないやつです😢
    気にせずゆっくり休んでください!!

• 1時間前