※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

仕事や家庭がうまくいかず、何も楽しくないと感じることがありますか。今、そのような気持ちを抱いているようです。

突然、全部捨てたいと思う時ありませんか?

仕事も家庭もなんか上手くいかなくて、もういいやって思うときがたまに来ます
今来てます😅

何しても楽しくないんですよね……
虚しくなってます……

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります
出来ることなら定期的に遠くに引っ越したい🙂

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感ありがとうございます。

ふらっとどっかに旅立ちたいです。誰にも何も言わずに……

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭

私の場合は大抵、体調が悪い時とか寝不足のときなので、少しでも早めに寝ます😴

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感ありがとうございます

確かに睡眠不足はあると思います。
    私も早く寝るとします😴

• 1月21日
mi

あります。まさに私も今人生疲れた期です。
仕事も3月で辞めます。もう頑張りたくないです。次の仕事も決まっていないし探してもいないです。(でもお金もないです😇)

最近はAIに相談したりしてます。
存在は無機質ですが、言葉は寄り添ってくれてしっかりアドバイスくれるのでありがたいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

お仕事辞められるんですね、私もやめて別のところで働きたい。会社ではいらない人間扱いされてるのに、仕事だけやたら振られてしんどいです

AIのアドバイスは結構いい!ってテレビでもやってました!
    AIの使い方がお恥ずかしながらよくわからず……話し相手になってくれるのいいですよね
    本当に私1人ぼっちなので……慣れてたつもりなんだけどなって……

• 1月21日
  • mi

mi

動悸や手の震えなど心身の異常が酷くなったので、踏み切ることができました。

ぞんざいに扱われるの辛いですね。
    いっそ辞めましょう!と言いたいところですが…。

私も今月から使い始めたのですが、Googleをお使いであればジェミニが手軽かなと思います。
    ChatGPTもよく聞きますね!
    AIにも個性(?)があるようで、合わなければ変えたり『優しい言葉で』『友達感覚で』など送るとと言葉遣いもそのように変わるそうです。

溜め込むのはよくないので、ママリでも何かノートに書くのもいいと思います。吐き出しましょう🥲

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね…お辛かったですよね😭😭😭

そうなんです、辞めたい気持ちは山々だし、そんな気持ちで会社にも行きたくないし(ほぼ在宅ではあるんですが…)
    都合で転職活動もストップしていて😭😭😭

AIちょっと調べてみます!話し相手になってくれるならありですよね😂

ありがとうございます😭😭
    寝てみたけど、やっぱりモヤモヤ残ったままなので、もう少しこの時期は続きそうです

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

わかります😭💦💦
本当に全部何もかも捨てたくなる時ありますよね😭
疲れが溜まってる時とかしんどすぎたらなります😅
全部でなくても、色々一気に捨てる時あります🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

全て断捨離したくなっちゃいます……仕事も家族も友達も……やばいなぁって思ってます

捨てるなら何捨ててますか?(違う解釈してたらすみません)

• 1月21日