警察に相談していいですか?10年以上前に学生時代のアルバイト先で知り合…
警察に相談していいですか?10年以上前に学生時代のアルバイト先で知り合った、何の関係もない(誓って潔白です)ただの顔見知りなのに、相手は少なからず私に好意があったようで、当時頻繁にバイト先の連絡網で知ったメアドに連絡が来て、嫌でメアド変更したのに、今度は暫く電話番号でショートメール送ってきたり着信があったりするのが年に数回、3年くらい続いてました。
それから暫く何事もなく、私も今は家庭があり、忘れて過ごしていたのに、つい最近またその人からのショートメールが入ってました。電話番号は着信拒否やブロックして変えてなかったから、スマホ変えた際に設定が外れてまた受信してしまったんだと思います。
昨年末に妊婦さんがストーカーに襲われた事件もあり、ずっと胸がざわついてます。
家族に話すと、思い出して連絡したいだけじゃない?と言われますが、当事者としては気持ち悪くてしんどいです。
この場合、警察に相談するだけでいいですか?探偵にも相談した方が良いでしょうか?(相手の現状調査など)
この件については親友、家族に相談記録を残してあります。
毎日胸が詰まる思いです。私も襲われたらどうしようと、怖くてたまらないです。(脅迫の類の連絡は来ておらず、所在を確かめるような着信でした)
- まる(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
返信はしたんですか?
無視してますか?
相談はしていいと思います。
はじめてのママリ🔰
怖すぎますね💦
まるさんは今もバイトしてた地域にお住まいなんですか?
絶対に返事はせずに相談に行っていい内容だと思います。
まる
無視しかしてないです。
返信は1度もしてません。
はじめてのママリ🔰
無視でよかったです。
今のところ実害がないので、何か捜査をしてくれるわけではないです。
公聴相談として記録には残るので、気になるなら相談して方がいいです。
まる
ありがとうございます。やはり、実害がないと難しいですよね。今確認したら毎月非通知からの着信もあり、疑ってしまいます。
相談してきます。