幼稚園保育園行ってる方。保護者で他所の子どもさんのパパさんなのです…
幼稚園保育園行ってる方。保護者で他所の子どもさんのパパさんなのですが絶対にほぼこちらが挨拶しても挨拶を返してくれない他所のパパさんがいます。ママさんは知りません。挨拶をしてこない、そのため向こうのパパさんの顔を覚えてしまいました。(悪い意味で。)皆さんはそういう場合これからもその親御さんに挨拶を続けますか?今自分の子どもは1歳半で恐らく向こうのお子さんは違う年齢のクラスです。挨拶しても何も返ってこないので挨拶しても意味がない、挨拶したくない親御さんなのか、。他の方保護者さんは皆さん挨拶が100%あるので、、難しいですよね、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私だったら言い続けます😂💦
なんなら至近距離で言ってみたり、声大きめにしてみたり😂
こうなったらいつ返事してくれるか楽しみだなぁって🤣
Pipi
別に挨拶返ってこないからどうってこともないので、しない人にはしないです😂
とゆうか一定数、誰にでもするじゃない人がいるので
すれ違う時にされたらするに近いです🙆♀️
嫌がらせのように挨拶をわざわざ続ける意味は分からないので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分向こうのパパさんはしないっていうスタンスですから気にしないことにします🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もはや挨拶をしないからしてくれるのが気になるとこです😭率直なご意見が聴けてありがたいです😢私も親に挨拶だけはしろと躾されて価値観合わない人に出くわすと凹んでしまうタイプでして、、、
大変為になるコメントをありがとうございます🙇💦
ママリ
うちの園もすれ違うとみんな挨拶する習慣ありますが、だいたいみんなしてます😄
というか、当たり前のことなんですよね😂
もし相手のパパさんが何かのきっかけでそれに気付いて挨拶したくなった時、しなきゃダメだったのか!ってなった時に、こっちからしてあげてたら返しやすいかな?という気持ちもあります☺️