※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頑張ってグラタン作ったのに、一口も食べてくれなかった…一口食べてみて…

頑張ってグラタン作ったのに、一口も食べてくれなかった…
一口食べてみて気に入らなかったらいらないってされても分かるんだけど、見ただけで拒否はやめて欲しい…

1歳児にそんな事言っても伝わらないのは分かるけど、さすがにムカついてキレてしまった😫
それで代わりのもの無いよって伝えてごちそうさまさせてもお腹は空いてるから機嫌悪いし。
知らんがな、あんたが食べないからでしょ。

もうご飯作るのやだーーー
何が本人にとって嫌なのかイマイチ分からないから一口も食べずに拒否がよくあって辛い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べずに拒否って本当腹立ちますよね😩
うちは2人ともそんな感じなので私が食べたいものを作って子どもに分けてあげてます。
自分が食べたいものなので残されてもまだダメージ少ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインを全く食べてくれなかったとき、代わりのものあげますか?
    最近大人の取り分けが増えたのでストックが何も無い時があり、代わりのご飯どうしたら…ってなる時があってそれもストレスです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりのものあげないです!
    出してるもの食べなかったらそれでおしまいです😁

• 1時間前
ゆか

お疲れ様です😭

一口も食べてくれないって辛いですよね💦
我が家も同じです。
前回作ったときに、たくさん食べてくれたからと思い2回目作ると一口も食べなかったり…

イライラするし辛いこともあるけど、お互い頑張りましょうね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口も食べてくれなかった時は、代わりのもの何か出してあげていますか?

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

長男は発語も話の理解も早い方だったので、納豆ご飯ならあるよ!と伝えて、食べるかは本人に決めさせていました!

次男と三男はお腹が空いてグズグズになると、バナナを食べさせてました!

• 1時間前
ちなつ

ありますあります😂
ほんと時間と手間かけたもの出した瞬間「これ食べない〜」は今でもあります😂

うちもほんと食わず嫌い王でずっと食で苦労してますが4歳になってからこれは赤ちゃんの時は嫌だなって思ってたけど4歳になったから食べれる!って言ったりしてくるようになりました🥹