※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
家事・料理

埼玉県の皆さん、よく行くスーパーやおすすめのスーパーについて教えてください。

ローカルな質問ですが、

埼玉県の方、どこのスーパーで買い物してますか🤣?

私は1番近いのがマルエツなので、1番よく行きます!

イトーヨーカドーもモール内にあるので便利でたまに行きます。

私は福岡出身なのですが、埼玉のどのスーパーが安いのかお高めなのか、よくわからず🤔

埼玉在住のみなさん、よく利用するスーパー、おすすめのスーパー教えてください☺️✨

コメント

✩sea✩

OKストアです!
国産肉が安いので☺️
あとはイトーヨーカドーのプライベートブランドが好きなので、良く買います!

• ひよこママ

ひよこママ

OKストアはじめて聞きました!
    国産肉が安いのは嬉しいですね☺️✨
    調べたら車で行ける距離なので、行ってみたいと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ヨークフーズ、たまに西友、ロピアです。
他はコープとヤオコーがあるけど遠いので行ってないてす。

ヤオコーは高めと言われてますが私は好きでヤオコーが近かった時はよく行ってました。

• ひよこママ

ひよこママ

ロピアはテレビとかで聞いたことあります!行ってみたいのに残念ながら行ける距離にないです😭
    ヤオコーは存在は知ってるのですが、入ったことがなく...
    お高めな方だけどオススメなんですね✨今度行ってみます!

• 1月21日
ちーにゃ

普段はベルクス、マルサンです!
お肉は月1ロピアで買いだめしてます!

• ひよこママ

ひよこママ

ベルクスも初めて聞きました!
    ベルク...?とは別物なんでしょうか🤔
    他の方もロピアと仰ってますが、ロピア近くに無く残念です😭

• 1月21日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

ベルクとは別物です!
    ベルクスは年末の時も大根とか98円で凄く助かりました笑

• 1月21日
  • ひよこママ

ひよこママ

別物なんですね!
    今の時期大根が100円以下なのは嬉しいですね✨
    ベルクスは行ける距離にあるみたいなので、行ってみます!

• 1月21日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣8/20

最近は行けていないですが、個人的にはベルクスが安いと思ってます🫶

• ひよこママ

ひよこママ

ベルクス初めて聞きました!
    埼玉って結構いろいろなスーパーあるんですね📝✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ヤオコーは高いと言われてますが、お惣菜など色々美味しいのでヤオコー派です!焼き芋も最高です😌
逆に一番近いのがマルエツなのですが、品揃えが悪くあまりいきません💦
あとはロピア、ベルクです!

• ひよこママ

ひよこママ

お惣菜がおいしいのは大事です🤤❤️笑
    マルエツ私も品揃え悪いなぁ...と思ったことあります!!
    ベルクは行ったことないですが、行ける距離にあるので行ってみます!!

• 1月21日
ママリ

うちは生鮮市場TOPとカスミが近いですが、TOPの方が安いのとお寿司が美味しいので基本的にTOPです!
お惣菜はヤオコーが好きなので、出掛けた帰りなどヤオコーがあれば寄って帰ります✨

ママリ

ベルクが買い物しやすいです☺️
スーパーバリュー、ベルクス、新鮮市場、OKストアも安いです!
近くにスーパーがたくさんあるので、ネットでチラシ見たり、買う物次第で行くスーパー決めたりもしてます🤭

ヨークマート、イトーヨーカドーは同じ系列で少しお高めな気がします✨

ママリ🔰

ベルクス、ベルク、ヨークマート、ヤオコー、マルエツ、ジョイフーズ、カスミです😆

はじめてのママリ🔰

もう見てないかもですが、ロジャースはどうですか?
昔福岡にあったロジャース(現ルミエール)は、元々埼玉のロジャースに修行に行って暖簾分けしたものらしく、関係があるからか、九州のものも取り扱いがあるのでいいですよ〜。
そしてもちろん安いです!!