来月から単身赴任スタートで月-金フルワンオペスタート予定です🌪️今週も…
来月から単身赴任スタートで月-金フルワンオペスタート予定です🌪️
今週も夫の帰りが遅い&会食続きで大人1人子供1人のご飯作りしてみたのですが量の調整がとても難しいと感じました😥
副菜作ると1日で食べ切らないので次の日、そのまた次の日も同じもの食べてるなあ、、って感じで。おかずも結局余りまくって金曜日は余り物消費dayになりました💦
子供には毎日鶏肉豚肉魚、野菜もいろんな種類のものを出したいのにむずかしくないですか😓皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
てんまま
食材は同じで、別のものにするようにしています。
カレーをメインで作る日に、豚汁、ポテサラ、ポテトグラタンが作れるように仕込みをしておく
ハンバーグがメインなら、肉味噌多めに作って、麻婆豆富にしたり、ミートスパゲティにしたり。
お好み焼きをするなら、同じ具でコールスロー、コンソメスープを仕込む…。
同じ副菜を続けて出すことはあまりないです。メインで作った材料で翌日の副菜にする…ということが多いです。
コメント