はじめてのママリ
旦那さんだけでは人手が足りないという事ですか?私が旦那さんの立場だったら、俺がいても意味ないんだなって思っちゃいます。
ままり
旦那さんも育休取ってても、お母さんの手伝いが欠かせないのであれば
旦那さんの力量不足なので我慢してほしいですね…
はじめてのママリ🔰
実母さんがいなくても家事育児まわるなら帰ってもらったらいんじゃないですかね。
その分旦那さんに頑張ってもらえば。
はじめてのママリ🔰
なんのモヤモヤなのかを
しっかり深掘りしたらどうすれば良いのか考えやすいかもです😯✊
はじめてのママリ🔰
他の方と同じく旦那さんが育休で家事などもやってくれるなら、お母さんは必要ないと思ってしまいます💦
人手が足りないならそれを伝えて旦那さんに頑張ってもらうしかないですね…
はじめてのママリ🔰
理由は本人に確認しないとわからないですが…育休とってるのに義母が赤ちゃんのお世話していると、自分の育休の意味って?自分だって赤ちゃんのお世話したい…って思ってるのかも?😅
掃除洗濯食事などの家事手伝ってくれるならまだしも赤ちゃんのお世話が多いとモヤモヤしそうですしね…。
それに義母だと気を遣いますし💦
反対に考えて旦那さんのお母さんが手伝いに来てくれてて赤ちゃんのお世話してくれてたらモヤモヤしませんか?いつまで手伝いに来るつもりなんだろう……って。私なら私達の赤ちゃんなのに…って凹むかもです💦
確かに自分の母だと相談しやすいし頼りになるのかもですが……個人的にはせっかく育休とってるのに旦那さんメインで頑張って家事育児スキル身につけてもらう方が後々いいと思います😊
旦那さんが全く何もしない役立ずなら早めに復帰してもらっていいと思います😂
コメント