みなさんならどっちにしますか?子供の手術後のフォローアップの診察が今…
みなさんならどっちにしますか?
子供の手術後のフォローアップの診察が今回でおそらく終わりになります。術後3年経っていて、これまで年に1回経過観察がありました。
予約の電話をしたら、手術をしてくれた先生がもうすぐ異動になるとのことで、来月中旬以降であれば新しい先生になるみたいです。
手術をしてくれた先生は、症状めちゃくちゃ高圧的でこちらの不安に寄り添ってくれるタイプではなく、質問しても答えてくれません。
なので、新しい先生でも良いのかなとは思うのですが、最後はやっぱり手術した先生に診てもらったほうが本当に卒業で良いかの判断が的確にできるのかなと思うと悩んでいます💦
質問しても全て「ナンセンス」「心外だ」「私の診察が間違ってたと言われてる気分だ」と言って質問に答えてくれないけど手術を担当してくれて息子の状況をよく知る医師と、
どんな方かわからないけど新しく異動してくる医師、どっちがいいと思いますか?
今回で一旦卒業になる予定ですが今後の話も出来たらいいなと思ってます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
最後だとわかってるなら、今までの先生がいいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
高圧的で話にならないタイプなら新しい先生でもいいかなって思っちゃいます
コメント