※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
家族・旦那

優しくて大好きな旦那さんですが、この頃イラっとすることもあり‥吐き出…

優しくて大好きな旦那さんですが、この頃イラっとすることもあり‥吐き出させてください(。•ˇ‸ˇ•。)💦

夜9時くらいにベットで寝てしまい、深夜2時頃起きてお風呂に入り始め、結局ベットに戻ってくるのは5時半頃でした。7時には起きないといけないのに、結局起きれず、朝ごはんも食べないで私が駐車場まで送っていく始末🚗(駐車場まで離れているのでいつもはそこまで自転車か徒歩で行ってます)
そして定時で帰ってきますが「だるい疲れたー」を連呼。
きちんと体調管理して怠いなら優しい言葉もかけてあげれますが、あんな中途半端な時間に起きてんだから怠くて当たり前でしょ、とイライラしてしまいます‥
こんなことが続いていて‥

私はその場合イライラMAXの声かけしかできないんですが、みなさんだったらどうしますかー?(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

ちゃん

それで、だるい疲れたーって言われたらシカトか気持ちのないお疲れー🙌しか言えません😂

• たんぽこ

たんぽこ

コメントありがとうございます✨

えらい!私は流せなくて「(╬`⊙д๏) ハァ?」から入ってしまう‥

• 6月30日
まにろ

あたしは、お風呂入らずに
ベットで寝られるのが無理なので
可能なら一緒にお風呂入るなりして
寝る前に絶対お風呂にはいってもらいます笑

• たんぽこ

たんぽこ

いつもお風呂一緒に入ろ〜を拒否してるので、それ言ったら喜んで入ってくれると思います!笑
    でも私が一緒に入るの嫌なんですよね〜‥😂

• 6月30日
ami

うちも、ソレよくあります。
私なら「仕事お疲れさま。今日は夜にちゃんと寝れるように、早めにお風呂とか済ましたらいいよ。夜中に起きるの、次の日つかれちゃうでしょ。」て言います。
多分、旦那さん的には「疲れてるんだから9時に寝ちゃうのは仕方ない。起きたらすぐ寝れないのも仕方ない。だから次の日寝不足で疲れるのも仕方ないこと!」みたいな感じなのかと思います(うちの夫がそうです😥)
イライラ感出して何か言うと喧嘩になるので、こうした方が良く休めるよ~という雰囲気でお話しされてはいかがでしょう。。

• たんぽこ

たんぽこ

まさに全く同じことをうちの旦那さんも言っています笑
    早めにお風呂に入るよう言っても「わかってるけど、お腹いっぱいだから今はむり〜」とかなんだかんだ理由をつけてベットに寝転がりたがります(。•ˇ‸ˇ•。)
    菩薩の心は難しい‥

• 6月30日

いや、イライラMAXの声掛けしかあたしもできません!同じような旦那だから共感できます。朝起きれないといいながら深夜まで携帯ゲーム。もう知らない!って思います!

• たんぽこ

たんぽこ

ですよね!(`‐●_‐´怒)
    夜は私が体調悪いので洗濯物たたみは旦那さんがやってくれてるんですが、それを理由にする所もイラっとしてしまいます。「だってゆたこが体調悪くて洗濯物たためないから、俺が夜に起きて洗濯物たたまなきゃ」とか。
    お前は3時間半も洗濯物たたんでんのかよぉ〜(╬`⊙д๏) だったら次の日仕事行く前に私がたたむからいいわぁ〜(╬`⊙д๏) といつかキレそうです笑

• 6月30日

退会ユーザー

言い訳も程々にですよね!

• 6月30日
ノンさん

うちもよくあります〜
もう、ご飯食べる前にお風呂入りなよ!って、思います(*_*)
でも空腹を満たすのが先らしく、滅多に先にお風呂行きませんが、、、

• たんぽこ

たんぽこ

うちもそうです〜(●`з´●)
    次の日に影響しないならいいですけど、絶対影響するからまたイライラするんですよね〜😡
    でもみなさんの旦那さんも同じ感じみたいなので、なんだかホッとしました(*^^*)これから少しだけ優しくできそうです笑

• 6月30日