※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職について派遣で働いている勤務先を4月くらいに辞める予定で、昨年末…

退職について
派遣で働いている勤務先を4月くらいに辞める予定で、昨年末に派遣の担当さんに伝えました。

ただ、派遣先の人員異動の関係で、今年は少々タイミングが悪く(身バレ防止のため説明省きます)派遣先の上長も少しクセがあるので、ちょっと荒れるかもね~と言われてます💧
私の前任者(その方も派遣社員)の退職の時も結構言われたらしく、、

6月頃ならちょうど良いみたいなんですけど、うちも子供の園のことがあるのでそれは難しいです💦

仕方ないですよね?
私はただの非正規だし、辞意もすでに昨年伝えていて、その上せめてもの譲歩で年度末で辞めるのではなく4月はいるようにする予定です。なのにピリピリした空気になるなんておかしいですよね。

退職理由は、今の職場の繁忙具合が私のキャパぎりぎりなことと、子供との時間をもっととりたくなったためですが、派遣会社の担当さん的には「やむをえず」のような理由のほうがいいのでそれを考えてくれています、、
それってなんかすごく気が重いし面倒くさいです💦

あ~どんな空気になるんだろう💦
誰か励まして下さい😭

コメント

みにとまと

私も派遣です🙋‍♀️
派遣のメリットは辞めやすいところなのに、辞めづらいの辛いですね😢決定権こちらにあるので、辞めると決めたなら譲らなくて良いと思います!