事実婚ってどんな定義でしょうか?友達が事実婚した?らしいんですけど、…
事実婚ってどんな定義でしょうか?
友達が事実婚した?らしいんですけど、お祝いとかって結婚と同じでいいんですかね?
子どもは作る予定はないそうです。同棲とどう違うのかよく分からないのですが、そういう友達いた方いますか?
指輪は今度買いに行くらしくて、結婚式はしないけど海外でウエディングフォトは撮るかもらしいです。
入籍は今後必要になればするかもとか言ってましたがよく分からなすぎて???って感じでした😂
今年30歳になる子なのでとりあえず結婚だけはしたかったとかなのかなと思うのですが謎です…
お相手はちゃんと男性なので同性婚とかではないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
事実婚って籍は入れてないけど、本人同士が結婚してるという状況なのかと思います🥹法的な婚姻はない状況かと、、、。
さくらんぼ🍒
結婚の意思はあるけど婚姻届は出さないカップルですかね、、?!
同棲何年かすれば、戸籍上は内縁と記載されると友人いってました〜!
婚姻届出せない事情があるのかな、、たとえば身内に犯罪者がいるなどで反対された、とか😰
そこまでするならお祝いしてもらえたら喜ぶと思います!!
コメント