ミルク1日3-4回あげてる3回食の時期に1回食は大丈夫?娘が一昨日夜に発熱…
ミルク1日3-4回あげてる3回食の時期に1回食は大丈夫?
娘が一昨日夜に発熱して、今はたまに37.5度超えることがあるけど基本的に36.8や37.2度になりました。
ただ鼻水と咳があって辛いのか、起きたらギャン泣きが昨夜(夜泣き時間)からあります。
抱っこすると落ち着くのですが、ミルクあげるまでギャン泣きです。
朝寝の後がそれでミルクをあげてしまいました。
とりあえず少し時間空けてから蒸しパンもあげました。
⬆️
この時間のあと少しくらいで離乳食2回目の時間でした...
用意してもおそらく食べれないだろうなというレベルでのギャンでした。
また今日の夜にクリニック行って薬を貰いに行きます。
この時間しか行けなかったのですが、ちょうどミルクか3回食目の時間なんですよね...。
このタイミングでミルクあげて、帰ってきてご飯あげる方がいいのか今日はもうご飯は1回だけで済ませても問題ないか不安です。
私も体調が良くないので1回だけで済ませられるなら済ませたいのですが...発熱が初めてなのでアドバイスもらえると助かります。
- ちぃ☺︎(生後11ヶ月)
3人目のママリ🔰
3人目にして今の月齢から、既に2週間以上鼻水じゅるじゅるでそのうち2日間は38度前後でした😓
うちは鼻詰まりから始まり、鼻呼吸ができなくて離乳食食べれない…ってパターンだったので普段は哺乳瓶も使えますが拒否ってたので水分補給含めて頻回授乳してました😂
若干お腹もゆるめ、多分鼻水のせいで嘔吐もあったので、小児科できいたら基本水分さえとれてたら大丈夫と。
離乳食は食べれるなら食べさせて、食べれないなら全然食べなくても水分とれたら大丈夫と。
吐いたり下痢するのも体力使うから、赤ちゃんのタイミングで安静に過ごせる方法で大丈夫だよってことでした!
コメント