※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の会社が合わないのか、会社員全般が合わないのか悩んでいます。中小企業での待遇に不満があり、転職しても状況が変わらないと言われています。個人事業主の方々の活動について知りたいです。

今の会社が合わないのか、会社員が合わないのか
悩んでます😕
今の会社は中小企業で、2年目の人とほぼ同じ給料で仕事が遅い人ばかりで遅い人が何故か優遇されます😂
転職してもあんまりら変わらないよーとよく言われてます
そうなると会社員が合わない!と言う結論に🤣

個人事業主の方何されてますか❓❓
ヨガとか気になりますがいっぱいいますもんね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が遅い人が優遇される会社なんてあるんですか…😱会社である以上利益を出さなければいけないので、仕事が遅いのはマイナスでしかないと思います。今の会社が特殊だと思いますよ💦

仕事ができる人と働くと楽しいですし、求職者が会社を選べる時代なので、今周りの仕事が遅くてモヤモヤしているのであれば、ママリさんはいくらでも良い転職ができると思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、本当変な会社だと思っています😭

今の所は本当にみんな他人任せなので嫌な雰囲気プンプンです💦
    転職したいんですが、2人目を考えていて育休産休取ったからの方がいいと分かっていますがそこまで待てるかどうか😭😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦妊活中となると確かに。。。
    転職してすぐですと、転職先の会社がもし労使協定を締結していて「勤続1年未満の方は育休取得不可」等にしていた場合困りますしね。。

ストレスがひどければ転職でもいいかもですが、ここまで来たら今の会社を利用してやる!くらいの気持ちで妊活に専念して産休育休とってしまうのも一つの手かもですね🤔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    今辞めるべきじゃないと分かっていますがストレスが凄いです💦

気持ち切り替えて利用してやる!復帰してすぐ辞めてやる!と思って適当に過ごそうと思います😂

• 1月22日
ママリ

わかります😭前の会社がそうでした。
新人募集の求人票見た時に私の時より給料も高くてやる気失せました🫩
サボりまくってるし仕事してないけど、上司に媚売りまくって好かれてるお局も謎の高評価で🥹私はまじめにやりたいので本当に納得いかず、私は退職して今は別の会社で働いています。
転職しても変わらないってことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人ですか?!って位全く同じです😭
    今の会社はそんな事ないですか??
    私も転職を考えていますが、2人目妊活中なので今辞めるべきではないと思っていますがそこまでもつかどうか、、、

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

一般企業ではなく公益法人で特に売上とかでもなかったので、男も女もやる気なくいかにサボるかみたいな人多かったです💦
    今の会社は大手で、ちゃんとした人ばかりです🥹❤️これを求めてた!!ってなりました笑 
    妊活中だと転職も育休のこと考えるとさらに悩みますよね💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーすごい嫌ですね😭😭
    やっぱり大手はいいですか😳?
    私人数多いところ人間関係疲れそうで、避けてきました💦💦

悩みます😭
    流石にお金は欲しいので気持ち切り替え適当にやろうと思います🥺

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

人数は多いですがさっぱりした方が多いので楽です🥺そして人が多いから休みやすいです🫶
    今までのところは村社会のようなかんじで、人の噂話や悪口でいつも盛り上がっていてそれも嫌でした💭

でもここまでせっかく働いてこられたので、二人目考えておられるなら育休取って辞めるのがいいかな思います🤣❤️
    個人事業主のことはよく分からないのですが、それこそ育休手当とかはないと思うので🥲
    わたしの周りで個人事業主やってる人だと、アイリストやネイリスト、フォトグラファーなんかがいます🥺

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所は村社会みたいな感じです😭
    悪口パラダイスです🤣

やっぱりそうですよね🥺
    早く授かって育休取って辞めたいです
    それが目標です🥹笑

色々情報ありがとうございます😊!
    まだ時間があるので色々資格など調べてみようと思います💪

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️❤️
    応援してます📣

• 1月23日