※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

NISAやってたら人生勝ちみたいなスタンスの人めっっっっちゃダサないで…

NISAやってたら人生勝ちみたいなスタンスの人めっっっっちゃダサないですか?😅
周りで、大した年収もないくせに将来の予想額?を当てにしてんのか大口叩いてて聞いてるこっちが恥ずかしいです笑

⚠︎NISAが悪いとかではなく、私もNISAはやってますが、儲かる可能性の方が高いんだろうけど正直当てにしてないし置いてても使わないお金くらいしか入れてません。

コメント

さらい

近くにそういうこというひとがいるんですか?

ママリ

人生勝ちの意味がそもそもわからないですね(笑)自分の人生なのに勝ち負けで換算してることがそもそも可哀想な人(笑)

はじめてのママリ

私は全然経済回せる馬力がないので、賢いな〜羨ましいな〜といつも思いながらママリ見てます🤣笑
単純で馬鹿なのかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

なんかやたら投資投資みたいな風潮ですよね。
子どものお年玉は全額NISAです!みたいな。

投資=リスクは絶対あるので、利益しか考えてない人は損でもしろ!と思ってます。(性格悪くてすみません😂)

はじめてのママリ🔰

投資してない人を見下した発言してる人って、だいたい投資初心者で一昨年〜去年の爆益で調子に乗ってるだけか、金融系YouTuberの動画みて全てわかった気になってるだけの薄っぺら〜い人だと思います。笑

私もNISAしてますが、他人には勧めないし、何事にもメリットデメリットありますからね…

はじめてのママリ🔰

投資はそもそも余剰資金でやるもの(つまりゼロになっても痛くない)だからその分余裕あるよ💰って事じゃないですかね?将来の予想額はあくまで参考ですからね💦

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もニーサしていますが
人にすすめたりやってない人を馬鹿にしたり
増える程で未来予想図たててる人は正直頭弱いのかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

わかります
そういう人は稼げないからニーサに希望置くしかないのかな
馬鹿なのかなって思ってます
私もニーサしてますが余剰資金でやってますし
何%ふえるからなんて思いません😂
ましてや人に安易に進めようなんて思いません

はじめてのママリ🔰

知り合いに身の丈に合わないローンを変動金利で組んで
子供の学費貯金もニーサに入れて
少なく見積もっても5%は増えるから大丈夫って言ってたんですが
馬鹿だと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もニーサはしてますが余剰資金でやってて
    やたら子の学費も全部入れなきゃ勿体無いって言ってきましたが相手にしてません😊

• 44分前
はじめてのママリ🔰

投資の怖さを知らないんですかね…。
でも確かに大きく投資したら人生大勝ちか大負けかも😂
大負けなんて怖過ぎるので、私はひっそりチマチマ投資で人生勝ち負けもない小銭稼ぎで良いです…🫠

はじめてのママリ🔰

人生勝ちではないですね
NISAだけなら誰でもできますし、すでに枠埋まってるならまだしも。本当に賢くて知識あっても損するときはしますしね。NISAは誰でも手が出せるし難しくもないからマウントされたりしたら鼻で笑います