※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w1dです。今日妊婦健診に行ってきました。子宮口全然開いてなくて、ま…

39w1dです。今日妊婦健診に行ってきました。
子宮口全然開いてなくて、まだ赤ちゃんの頭も下がってきてなかったです🥲
そーゆー方で初産どのくらいで産まれましたか?
おしるしや破水、陣痛はどんな感じできましたか?

来週までに産まれないと、2月2日に入院して促進剤などで促すと言われました💦
不安でいっぱいです。スクワットとかすればいいのかな?

コメント

うーまま

初産です!
39wの健診で同じく子宮口全く開いてなく、さらに+17キロだったんでいっぱい運動して!と言われ昼夜ウォーキングと陣痛スクワットしてみたら39w3dで朝イチおしるし来て前駆陣痛始まって(生理痛みたいな懐かしい痛みでしたw)次の日の朝から夕方にかけて痛みが強くなってきたんで17時頃産院行って、その日の夜産まれました👶🏻✨️
破水はしなくて、分娩台で助産師さんに人工破水してもらいました!
その時はスクワットのおかげ?!ってなりました😂
ちなみにジンクスは全部しました(笑)
焼肉、オロナミンCなど。
無事に産まれますように🙏🏻頑張ってください🥺!!

ママリ

私も予定日まで子宮口も開かずで、初産で誘発分娩になりました。入院してバルーン使って子宮口開く処置でほぼ1日、翌日促進剤になりましたが、その頃にはバルーンの刺激からか自然に陣痛も来ていて、そこに促進剤だったのでお産がぐんぐん進み3時間で産まれました😂

私も焦ってスクワットとか雑巾掛けとかソーラン節とかやってみたんですけど、お腹は張るけど陣痛にはつながらず…😅お医者さんにもたくさん動いてねと言われてたので色々やりましたが🤣入院の話が出た頃には観念して誘発にするかぁと諦めてました😂
おしるしはバルーンの処置後にありました!
唯一自然にあった前兆は粘液栓が出たことくらいでしょうか?🤔白いでっかいおりものみたいなのが出ました!

私も不安でいっぱいでしたが想像以上に早く産まれてきたので結果オーライでした☺️
入院して誘発でも、破水して焦って病院へ!とかがないので安心して産める利点もありますよ☺️