※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚や友人など(子育て経験あり)に子供預かるよ!(多分預けて欲しい)…

親戚や友人など(子育て経験あり)に子供預かるよ!(多分預けて欲しい)と言われて断りたい時なんて断ってますか?
預けたりするのは怖いからって言ったら信用ないの?って思われるし、もし義母に言ったらぶちぎれると思うし…

コメント

はじめてのママリ

ママじゃないと嫌だってギャン泣きして手がかかって申し訳ないので気持ちだけもらっておきます、
またお願いできそうな時はこちらからさせてくださいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもニコニコで誰にでも笑います……ママじゃなくても誰でも大丈夫な子なんです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは使えない言い訳でしたね😅笑
    おいくつかわからないですが、小さいうちは夫婦でみようって決めたんです、またある程度大きくなったらお願いさせてくださいとか言って旦那に合わせてもらうとかですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!困ったら連絡しますー!
で流します🥹

義母がブチギレたとしたら異常なので、そんな人気にしないです😅

ママリ

私も義母には預けたくないです
困ったら連絡するのでその時は助けてください!!と全力で頼ってますよーアピールだけはして預けないです🤣
5歳位からは預けてもいいかな?とは思っています

toma

ありがとうございます!何かあった時は連絡させてもらうので宜しくお願いします!と言って一時保育預けてます😂

てんまま

下痢してるから…とかですかね(笑)

こだ

義祖母がいつもそう言ってくるので、困った時連絡させてもらいますとしか返事してないです☺️

今日預かるよとか言われたら友達の子供と会わせる約束しててとか適当に嘘つきます(笑)

ココア

ママが近くにいるからニコニコかも知れないけどいざホントに見えなくなったり居なくなったらギャン泣きすると思うので手に負えないと思いますって言います💦