コメント
はじめてのママリ🔰
気圧、寒暖差、水分不足とかがあり得ますかね…
学校は体調不良を訴えられたら帰すしかできないと思うので、様子見て気持ちの問題なのか、本当に体調不良なのか見極めますかね😭💦
知り合いの家が、学校が嫌で仮病→早退を繰り返してました。結局メンタルの問題で、そこをサポートしたら仮病も無くなったようです!
はじめてのママリ🔰
気圧、寒暖差、水分不足とかがあり得ますかね…
学校は体調不良を訴えられたら帰すしかできないと思うので、様子見て気持ちの問題なのか、本当に体調不良なのか見極めますかね😭💦
知り合いの家が、学校が嫌で仮病→早退を繰り返してました。結局メンタルの問題で、そこをサポートしたら仮病も無くなったようです!
「給食」に関する質問
慣らし保育2日目が終わりました。 2人ともほぼ泣かず給食までペロリ。 迎えにいくと娘はにこーっと息子は眠いのかボーっと まだ気づいてないのかな?という感じでした あまりにも泣かないのと、人見知りもほんのちょっと…
【保育園での給食について】 現在2歳8ヶ月の娘ですが、去年の4月から一歳児クラスで保育園に通っています。 入園前から偏食で、緑系の野菜やトマトは食べられませんでした。 家では食べられないものも出していましたが、…
保育園に通ってる下の子を、上の子の幼稚園に転園させるか迷います。 上の子が年長になったら下の子満3で同じ幼稚園に入れます。一年だけ被ります。 今2園に送迎してるのが同じ園になったら楽だなと思いますし、幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気圧や寒暖差とかもありそうですね🤔
今の所元気で学校で何かあったも無さそうなので様子見てみるしかないですね😢
知り合いの方のお話もありがとうございます😊
メンタルかもしれないので長い目でみてみます😢