旦那が頼りない、基本人任せな感じがすごく嫌です。その皺寄せが全部私…
旦那が頼りない、基本人任せな感じがすごく嫌です。
その皺寄せが全部私にくるのが限界です。
①自分の収入で家族を養おうという気がない。
私も働いてるから生活できているのであって、夫の収入(+パートとか)では生活できません。頼りなさすぎて私が転職して収入上げました私も働いて当たり前になっている。
②メンタル弱すぎ
ちょっと会社で噂話されると自分のこと言われてるのかとビクビクしているらしい。被害妄想もいいところ。
仕事が忙しくなるとうつっぽくなって1人閉じこもる。
そして子供の世話できなくなるので全部私がやることに。
転職も進めましたが、エネルギー使うから嫌だそうです。
③すぐ体調崩す
④子供の体調不良には「ごめん」で対応
お迎えの連絡は私が対応するのが当たり前
休ませる時も「ごめん」だけ
なに、ごめんって💢
⑤子供の世話はYouTube頼り
私の用事で子供たちお願いすると絶対YouTube見せる
私が「なんで見せてるの!?」とキレると「子供たちが見せろってうるさいから」とすぐ負ける
外食に行けば自分ばかり食べて、私と変わる頃には子供たちも食べ終わり、またYouTube見せ始める(静かになるから…とか💢)そして毎回フードカッター忘れてくる
⑥手続き関係ノータッチ
保育園の書類や確定申告、手続き関係などノータッチ
これやらなきゃ〜と言ってもふーん。って感じ。
こんな感じなのに自分の休みはしっかり休んで
欲しいものは気にせず買って、私がワンオペしんどいとか疲れたとか文句を言うと
「いつも感謝してると思ってる」と謎の日本語が返ってくる。
思ってるんじゃなくて態度で示してよ
こんな旦那ですが…
みなさんなら何してもらえたら許せますか???
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ感じなのでイライラするお気持ちわかりすぎます!謎な日本語で返されるのもあるあるです😂
かなり妥協してですが…
言ったことは必ずやる!
をしてくれればよしとしてます。
「お皿洗って下さい!」「子どもたちの歯磨き付き添ってください!仕上げまで!」とか、具体的に指示して、それをやってもらうとか。
察したり考えて動いたりとか無理だと諦めて、ロボットだと思って対応してます🤖
はじめてのママリ
その旦那いりますか?
許す前提で考えて質問されてるのがママリさん優しすぎます😭✨
子供のお世話率先してやってくれるようにならないと許せないかもです。。
それか働きながら資格取得や英検などスキルアップして転職して給料アップするか😭
子供の事丸投げするなら奥さんの収入ありきで考えないで欲しいですよね😤
うちは旦那は育児、子供への教育ノータッチ(子供にトラブルあれば私のせい)手続き、書類関係100%私ですが旦那がそこそこお給料稼いで頑張ってくれているのでギリギリまだ離婚して無いです☺️笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那とめちゃくちゃ似てます😂😂😂😂
まだ保育園に行っていないのですが①③⑥はまっったく同じです😇😇😇
①はほんとに私が働かないと無理です。もう諦めてます。
⑥が1番腹立ちます!
保育園内定したので提出書類書かないといけないのに完全他人事。聞いてもう〜ん。頼りがいある旦那さんが羨ましいです、、、
主体性なさすぎ!って一回ブチギレました笑
我が家はなんでも私のしたいようにさせてくれてワガママ聞いてくれるので成り立っています😂
はじめてのママリ🔰
似てます〜特に⑥の書類系と、文句言うと感謝してると思ってると言われるところ🥴💧
①に関しては、ウチは旦那が世間の2倍ほどは稼いでくれてるので働かなくてもやってけて貯金もできてるのでここだけは有難いとともに、お金ってかなり大事だと思うので、、
家のことあまりしなくてもまだ目を瞑れるかなと思っています🙌
質問の何してもらえたら、というのはママリさんの旦那様の感じだと、収入upで転職してもらいたいけど難しそうなので、、もう家の事を負担かけずに率先的にもっとやってもらわないと、割に合わなあかなと思います😭‼️👀
コメント