コメント
ぴっぴ
1歳前後でうちもかなり下痢と発熱が多かったです。
1歳前後は、腸の成長が最終過程に入るみたいで、1歳過ぎて食べたものだったり、大人の食べ物と近いもの食べたりすることも多くなってきますよね。
成長が終わる段階でかなり下痢や便秘と忙しいときもあるようです。
わたしなら、たとえば飲み物のたび下痢、白っぽいうんちや、こっちがもたないほどの回数お腹くだしてたら病院に連れてくかなぁ😕💭
1度元気なのに下痢がおさまらないと病院に行ったら、吐いたり熱を出したりぐったりしてる様子なら来てくれって言われて
整腸剤や薬は出されませんでした。
んりょ
1歳 ちょうどのときに新生児かと思わせるようないきなりの下痢。嘔吐や 40℃近い 発熱もありはじめてのことだったので心配になり深夜に救急へ。(下痢も嘔吐も回数は数回。少なかったです。)その日は薬もらえず帰宅。次の日の朝、再び小児科の先生に診察してもらうとロタウイルスでした 💦
感染系の下痢だと怖いので、続くようなら病院に行ってみてもいいと思います (^O^)
-
ママ★
ロタだったんですか!大変でしたね(><)感染系ありえるかもです!いま三日目なので、続くようなら病院行って見ます。ありがとうございます!
- 6月30日
みゆ
ちょっと月齢上ですが、娘も3日前から下痢していて病院連れて行くか迷ってます💦💦
1日7回くらいうんちしてます💦💦
食欲はあるんだかないんだか😅
お尻が赤くなってしまって痛いみたいで、昨日はうんちしたくなると泣いて訴えてきてたのでお尻かぶれの薬もらえたらいいなと思ってます💦
-
ママ★
1日7回だと脱水も心配ですね(><)
お尻かぶれもかわいそうですね。うちも様子注意深く見ておきたいと思います。コメントありがとうございます(^^)- 6月30日
ママ★
うちの子はまだ下痢だけなので、病院行ってもあまりなにもしてもらえないですかねぇ…一歳すぎると心配も増えますね😂
ママ★
コメントありがとうございます!