友だち(30歳)が、家に遊びに行くと言って高速で片道1時間かけて来ま…
友だち(30歳)が、家に遊びに行くと言って高速で片道1時間かけて来ました。
そして手土産が、賞味期限が10日以上切れたクッキーでした。「これもらったんやけど、うちは食べんし、賞味期限切れてるけどよかったら食べてー」と。その時は私も「そうなんやー!ありがとありがとー!」と貰ってしまいましたが、今更ながら賞味期限切れ持ってくる?と思って。今思えば前回も数日前のパン屋さんのパンを、貰ったけどたべ切れないからと持って来ました手土産で。
友だちは、昼も夜ご飯も食べて帰りました。出す私も、私ですが。
いつもその子は自分の悩みを人に言えないけど、私には色々言えるから言ってると言われます。私自身、周りから重たい話をあなたにだから言えると言われることが多く、お人好しで寄り添いすぎています。
なんだか距離をとるべきだなーと今回思いました。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どれだけ親しくても高速でわざわざ来てくれたとしても賞味期限切れの手土産はいい年してありえません…
私なら距離とります。自分の常識が通用しないので。
さくらんぼ🍒
賞味期限切れのクッキーや数日前のパンが手土産なんてありえない😂😂
切ります😂
はじめてのママリ🔰
大切に思われてないので、もう会いません!
ママリ
賞味期限1日前とかでも、普通に気分悪いですね😅人にあげるものでは、ないと思います!容赦なく捨てます!距離もとります!価値観がちがいますね!
はじめてのママリ🔰
大人に一つ一つこれは間違ってるよなんて教えられませんよね💦賞味期限切れをまして子供いる家庭に持っていくとか大事に扱われてないと私は判断します😭価値観が違い過ぎて同じ時間過ごすの嫌です、
はじめてのママリ🔰
何もない方がマシですね💦小さいお子さんが2人いる家庭に夕飯の時間まで居座るのも気になるし、感覚が違い過ぎるので私なら距離取ります。
はじめてのママリ🔰
同じようなママ友がいました!
毎回手ぶらもしくは、賞味期限のキレた要らないものしか持ってこない人😅
そのくらいなら、ケチなんだなで済ませられましたけど、私の知り合いだった人は何でもクレクレだし、勝手に「かりてくねー」と新品のおもちゃなども持っていってしまう人だったので距離を置きました💦
自分がどこまでなら許せるか、だと思いますよ👍️
コメント