はじめてのママリ
マザコンかと思いきや、ディスる時もあるんですね🤣🤣🤣笑
まぁでも、頻繁に母親の名前を挙げてる時点でマザコンになるんですかね〜😂💦
はじめてのままり
私には言っても良いけど、外で言ったらマザコンぽいからだからやめた方がいいよ、言ってなかったらいいんだけどさ🤗
とアドバイスしてあげたら自覚して家でも言わなくなるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
お義母さんお義母さん気持ち悪いわよ🤣
はじめてのママリ🔰
マザコン気持ち悪いですよね😂
一度外で言わない方が良い旨を伝えましたが、「え?笑 いや言わないよ」と少しキレてました。
キーモーですね😊
はじめてママリ🔰
完全に「参考」にしているんでしょうねw
会社内の人間関係の相談をしたらたぶん、「うちの会社は〜」となるでしょうし、友達に恋人との結婚の相談をされたら「俺が嫁と結婚した時は〜」となるでしょうし。嫁と母親を比べているというよりも、家で起こることについて参照できるページに母親しかいないから、俺の母親は〜って参照してるんだろうと思います。比べられてる訳じゃなさそうだと思っても、その表現は嫌ですね😑
こちらもやるようにしたら良いですよ。「うちの父親は〜」って。
-
はじめてのママリ🔰
なんだその怠い会話の定型文は😂
いちいち参照しないでほしいですね🙂
すみません…やり合うのも面倒です…きっと夫は気づかない🙂- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
気づかないですかね?
もし本当に気づかないのなら悪気がないどころか、指摘を理解したとしても、それを言ったから何なんだ?別に良くね?くらいにしか思わなさそうですね😂- 1時間前
コメント