※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は一人っ子です。旦那はシングルで育ちましたが、幼稚園の頃病死し…

旦那は一人っ子です。
旦那はシングルで育ちましたが、幼稚園の頃病死したため、遺族年金が降りたり、ローンがなくなったりとお金の面には苦労してないようで、義母がよくお金を出してくれます。孫である息子にハイブランドの服、習い事のものを買ってくれるなど、何十万単位で出してくれてました。ですが、ここ数年になり、お金を出し渋っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がなくなってきたんじゃ。。。?
一般家庭で、さすがに子供にハイブランドは、やりすぎかなぁと😅

はじめてのママリ🔰

お金では苦労してないかもですが、多くのことで大変だったと思います。
お義母さんも将来のことを考えはじめて自分に使うようになったのかもですね

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、。
何かお金に困ったことがあれば義母という感じだったので、、。

はじめてのママリ🔰

同じく旦那は一人っ子でシングルで育ちました☺️

同じく会うたびになんでも買ってくれてましたが
最近は会えなくなってきたので
こちらも誘うの減らしたり、家で遊ぶ事が多くなりました。

でもいい義母なので会わない選択肢はないです👍🏻

はじめてのママリ🔰

このご時世ですからね!
昔とは違い物価高、それにいくらお金に苦労してなかったとしても継続はできないと思います。
お金を出し渋っていることが、お義母さんの将来が心配になったんですか?💦
それともお金を出してくれないことに不満が出てきたんですか🤔?

はじめてのママリ🔰

親(義母)に買ってもらえる、お金をもらえるのが当たり前じゃないですからね🤔
自分たちももう親なので、頼らず生きていきましょう☺️

さとこ

お金なくなったんでしょうね。お互いのために金銭面で頼るのはやめた方がいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

・・・・・・・

で?