吐き出すところがないので吐き出させて下さい。私の夫に対する態度や言…
吐き出すところがないので吐き出させて下さい。
私の夫に対する態度や言動が悪く、
喧嘩が絶えません。
ちょっとしたことでイライラしてしまい、夫に強く当たってしまったり、思ってないことも平気で口にしてしまい、傷つけてしまいます。
それなのに、素直になれず謝れません。
夫の両親に対しても、悪く言ってしまったことが数回あり、その内容も両親の耳に入っています。
夫が、私の態度に我慢の限界がきてしまい、
夫の両親に電話をかけて、離婚することを話しました。
(その場に私もいました)
夫の両親はブチギレて
今すぐ出て行ってもらい! 頭おかしすぎやろ!
もう私達も無理やわ。離婚しなさい。となっています。
その後、一旦ふたりで冷静に話がしたいからと
電話をきり、話し合いをしました。
結果、お互いに離婚はしたくない。
子供の為、自分自身の為、結婚生活を続けたいとなりました。私が態度を改めれば、上手くいくと思っています。
ただ、夫の両親に、ふたりで話し合いをして、
結婚生活を続けようと思っていることを伝えると、
アンタら頭おかしいんちゃう?あの子はもう無理。変わらん。いい加減にしい。と言われました。
そして、それでもふたりが好きで一緒におるんやったらおったらいい。無理矢理ふたりを引き離すことはしない。
ただ、私らはもうあの子とは関わりたくない。と言われました。
そのことを踏まえて、もう一度夫と話し合いをしました。
私も夫も、やっぱり結婚生活を続けたいです。
ただ、夫の両親にここまで拒絶されて結婚生活を続けていくのはよくない。となりました。
今日、私が夫の母親(義母)と電話をし、
謝罪をして、今は許してもらえなくて、時間と距離を置かれるのは仕方ないけど、頑張るので、見守って頂けないでしょうか?と話をするつもりです。
文章ごちゃごちゃで、何を言ってるのか分からないと思いますが、誰にもこの状況を話せず、食事も喉を通らず、ここで吐き出させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ままり
旦那さんなんか情けないですね。母親からの評価がそんなに大事でしょうか…
ちょちょ🔰
なんで旦那の親関係あるのでしょうか?親を巻き込んでイイことなんて一つもありませんよ
てきと〜母ちゃん
ん〜…義両親に許してもらう必要ってあるんですかね?🤔
ママリさんと旦那さんが2人で話し合って「結婚生活を続けよう」と決めたのならそれでよくないですか?夫婦2人で頑張れば。
ママリさんがどうしても義実家と関わっていきたいのであれば話は別ですが、そもそも愚痴りたくなるような義両親なんですよね?🤔
ママリさんと関わりたくないから孫(ママリさんのお子さん)とも関わらない。とかだとそれこそ頭おかしい義両親ですが、そうでないなら無理に関わらなくてもいい気はします。
ただでさえ旦那さんにイライラする環境なのに(そもそもイライラさせる旦那さんが悪い)、息子夫婦の事にギャーギャーうるさい義両親の事まで何で悩まないといけないの?って思います。
はじめてのママリ🔰
いちいち義両親に報告する必要ないと思います。
2人で話し合って、どうしても離婚となったら報告。そこからは覆さないのがいいです。
逆にもう一度夫婦で頑張ろうってなったなら黙って夫婦続けます。
誰かに許可もらう必要はないですし、夫婦喧嘩に親が出てくるのも電話するのも普通じゃないと思います。
二転三転したら聞かされる方も振り回されて「ええ加減にしいや」ってなるのは当然かと。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます。
夫は、夫の両親がこのスタンスのまま変わらないのであれば、もう無理だからその時は離婚しようと言っています。
私的には、それで離婚する意味が分からないです。私が悪くてこんな状況になっているのですが。。。
ちょちょ🔰
親離れ子離れできてない証拠ですね
親に従う旦那もキモいし、結婚してまで口挟む親もキモい。
親は自分たちより早く亡くなるのだから、大事なのは嫁でしょーが!
頭おかしい旦那がわかってくれるかなー
はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い分は意味分からないです。親じゃなくて自分はどうなの?って部分が大事だと思うので。
旦那さんに夫婦続ける意思があるなら「最近は上手くいってるよ、大丈夫だよ」って義両親に言えばいいし。
そもそも旦那さんが愚痴らなければ大事にならず夫婦だけの問題ですんだ話ですよね💦
ただ、そこのすり合わせが出来ないなら結局「価値観の不一致」となるので、離婚したほうが幸せかもしれません😔
コメント