Pipi
正直、逃げたもん勝ちかと(笑)
旦那の元嫁ですが特にDVとかもなくしっかり養育費だけ請求するのに
あれこれ理由つけて面会させないヤツです🥹🥹
まる
色々理由をつけて距離を置いてしまってもいいと思います。親権も養育権もこちらなら尚更👍
ただ協議書とかに面会交流の頻度云々の明記がある場合はそれなりの理由(暴力とか連れ去りとか)がないとあちらも抗議出来ちゃいます。
あとは、年齢的に難しいかもしれないですが、お子さんから何らかの面会拒否ととれる発言や表現が見られたら声を大にして拒否できます。
ママリ
うちは養育費ありで、月2面会って約束で離婚しましたが、元旦那が面会めんどくさい。と言ってきて、ピタリと消えました😅たしかに幼稚園児男の子2人の、面倒見るのは大変だよな。って思いました。やっぱ養育費もらう!となると、元旦那が望むならば面会はありになるかと…でも周りのシンママとかも、めんどくさくなってくるので、面会は少しずつ減って、消えていったお宅多いです!いないならいないで、まぁいいや!って元旦那も思うのかもです。
コメント