※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

養育費は払ってくれるみたいですが、この場合面会拒否はできますか?元旦…

養育費は払ってくれるみたいですが、
この場合面会拒否はできますか?
元旦那はDVや暴力は全くなく、
比較的温厚な方です。
私が面会させるのを嫌な理由は、
娘に無駄な人間の記憶を残したくないのが1番の理由です。
あとは義母が厄介で元旦那が口軽いので
面会中の娘との出来事を話されるのが嫌だからです。
このような私の勝手な理由で面会拒否はできないですよね??😂
養育費ありで面会拒否できたパターンあれば聞きたいです😅

コメント

Pipi

正直、逃げたもん勝ちかと(笑)
旦那の元嫁ですが特にDVとかもなくしっかり養育費だけ請求するのに
あれこれ理由つけて面会させないヤツです🥹🥹

まる

色々理由をつけて距離を置いてしまってもいいと思います。親権も養育権もこちらなら尚更👍
ただ協議書とかに面会交流の頻度云々の明記がある場合はそれなりの理由(暴力とか連れ去りとか)がないとあちらも抗議出来ちゃいます。

あとは、年齢的に難しいかもしれないですが、お子さんから何らかの面会拒否ととれる発言や表現が見られたら声を大にして拒否できます。

ママリ

うちは養育費ありで、月2面会って約束で離婚しましたが、元旦那が面会めんどくさい。と言ってきて、ピタリと消えました😅たしかに幼稚園児男の子2人の、面倒見るのは大変だよな。って思いました。やっぱ養育費もらう!となると、元旦那が望むならば面会はありになるかと…でも周りのシンママとかも、めんどくさくなってくるので、面会は少しずつ減って、消えていったお宅多いです!いないならいないで、まぁいいや!って元旦那も思うのかもです。