※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リハーサルと習い事のレッスンがかぶりました。どのようにスケジュール…

リハーサルと習い事のレッスンがかぶりました。
どのようにスケジュールを組みますか?

今度習い事でホールでの発表があり、別日に30分間の舞台リハーサルが可能ということで事前に参加可能な時間帯のアンケートがありました。

その日は17時から別の習い事があり、ホールから習い事の教室までは車でスムーズに行けば10分弱です。
それぞれ片付けや準備の時間も考慮して15時半〜16時に開始(16時半までに終了)なら参加、それ以外の時間帯になる場合はリハーサルは欠席ということで希望を出していました。

リハーサルは強制参加ではありませんが欠席した場合は当日ぶっつけ本番になります。発表会ではなく地域のイベントで子供の出番は5分程度です。
フォーメーションなどの合同練習はリハーサルとは別に2回予定されています。
17時からの習い事はその月唯一のレッスン日なのであまりお休みしたくありません。

後日決定の連絡が来てリハーサルは16時15分〜16時45分になったとのこと。
17時からの習い事は開始時間には間に合わないと思うので、習い事に遅れて行くか?リハーサルを早めに抜けるか?はたまたどちらか欠席するか?迷っています。

皆さんならどうするかご意見お聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

地域のイベントならリハーサル出なくてもいいかな〜と思っちゃいます😂
あとはお子さんのタイプによりけりじゃないですかね?
リハーサルでしっかり練習しないと不安なタイプなのか、ぶっつけ本番でも平気なタイプか💦

合同練習もあるようですし、お子さんが平気なタイプなら私はリハーサルでずに習い事いきます!