※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日から旅行なのに長男(小1)が頭痛😭頭痛からの発熱パターンが多いです…

明日から旅行なのに長男(小1)が頭痛😭
頭痛からの発熱パターンが多いですが、今は元気にボールで遊んでます(笑)
最終的に自分の判断にはなりますが、みなさんなら①②③どれにしますか?

キャンセル保険をかけているので、当日キャンセルでもお金はほぼ戻ってきます。

前提として…
・私が4月から育休復帰するので平日休みをとっての旅行はもうできない
・7月にも福岡に行っていて、その時は到着翌日に長男発熱→目的のキッザニアに行けず、今回はそのリベンジ旅行
・長男は旅行のことは知らない
・長男が飛行機でかなり耳が痛くなる(対策いろいろして、気圧調整機能付きの耳栓も使いましたが離陸・着陸の15〜30分くらいはダメなことが多い💦)

①今日時点で頭痛があるので、長男には何も伝えず旅行はキャンセルする

②今日発熱無し、明日も元気そうなら明日は移動だけにして他の日でキッザニアに行く

③明日本人に聞いて、大丈夫そうだったら行く(絶対行きたい!ってなると思いますが…)

他に下の子2人、上の子1人も行きます。

コメント

ママリ

キャンセルしてもほぼお金かからないなら、キャンセルしますね。
子供達も知らないなら何も迷わないです‼︎
元気な時に行きたいです😊

平日休むことはなんとも思いませんが、
土日に行けるならその方がいいに決まってますし、土日祝とかならお休みできるのですよね?
4月迄もまだ時間ありますし、
再計画できるならそれもありだと思います🙆‍♀️