新幹線の🚄指定席は、どの辺がおすすめですか?飛行機はあるけど新幹線ほ…
新幹線の🚄指定席は、どの辺がおすすめですか?飛行機はあるけど新幹線ほぼ乗らなくて😫関西⇔東京です。3人掛ですか?旦那と2人だと
窓際と、真ん中の席でいいのでしょうか??
どの車両がいいとかありますか?前らへんとか後ろとか。
車両決めたら、その中で前らへんとかうしろとか。
荷物はかなり少ないと思います。
旦那リュック。私、トートバッグくらいです。
(もしかしたら旦那がボストンbag1つにするかも)
往復↔️です。
金曜の朝と、土曜の午後(時間未定)希望です!
おすすめはのぞみと聞いたので、おそらくそれにしますが、ネットで新幹線のぞみ 指定席などと入れたら出てくる画面から予約したら良いのでしょうか??
ネット事前決済で、バーコード?とかを新幹線の改札付近の券売機?にかざしたりしたら、発券されるとかでしょうか???多忙なので、私が旦那のも一緒に取ろうと思ってます。支払いはどちらかのクレジット。
注意点もあればお願いします‼️
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
ママリ🔰
のぞみなら、2人席があると思います☺️
それと、1番前の席がいいです!前が広いので、荷物も足元に置けます👌
車両は正直どこでもって感じですが、トイレが近くにあると便利です笑
e5489っていうサイトから予約できるかなと思います!
切符は、事前にネットで購入した場合、みどりの窓口で発券してから、改札口に切符を入れます〜!
発券時に、購入の際に使ったクレジットと電話番号下4桁がいります!
はじめてのママリ🔰
ICカード(PASMO、Suicaなど)はありますか?
スマートexで予約をするとICカードを登録できるので、ICカードの番号を入力すれば手持ちのICカードでピッとかざせば入退場できます。
予約についてですが、日にち、時間帯、出発先と行き先を入力すれば自動で候補のものが出るのでそれを選択すれば大丈夫です。
ちなみに1ヶ月前の10時から予約開始なので、ご予定が1ヶ月以上後だとまだ予約ができないです!
座席についてですが、2人なら3人席ではなく2人席の方が落ち着けると思います。
お子さんがいたり、荷物が多いとかもないようなので、どこの座席でも変わりないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人とも、ICOCAのカードは持っています。中にチャージして使うJRなどでつかってるものです。
ただ、それだと2人別々に買わなきゃですよね?それぞれ番号いれるみたいな🙌
慣れてないので不安なので、やはり上の方がいってるみたいな事前ネット購入して、みどりの窓口とかで発券しチケットにしてから、改札と取ろうかなと思います🙇♀️🙇♀️
1カ月前からなのですね!
参考になります!!
ありがとうございます。- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えてもらったサイトみたらpc用なのか見にくくて😫これですよね?新規予約おしたら九州方面とかがでてきて。新大阪から東京のランがなくて。何故でしょう。。そして指定席欄もなく。
さっき新大阪 東京といれてでてきたekienというこのサイトだと簡単に出て来たのですが、、、
他ので買っても値段同じでしょうか???🥺
はじめてのママリ🔰
これが教えてもらった方です。
はじめてのママリ🔰
こちらが検索ででてきたサイトです。
他におすすめサイトとかありますか?
それか、みどりの窓口で直接2人分予約するのもありでしょうか?😅😅
ママリ🔰
アプリ登録しなきゃですが、そっちから見るのが見やすいです!写真添付してます!
駅名から検索してみてください!出てきます☺️
通常の値段は同じですが、往復割や早割、列車指定割などが適用されるなら少し安くなると思います!
それは別で調べてみないと分からないですが💦
ママリ🔰
みどりの窓口が確実ではあります!
この時間のこの新幹線に乗りたいと伝えて、2人席で出来たら最前(最後列も?)がいいと伝えれば探してくれます☺️